Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Доминиканский монастырь Dominican Monastery
Представители доминиканского ордена посилились в центре Таллинна в XIII веке. Есть информация, что орден основал святой испанец Доминик де Гусман в 1216 году. По легенде мать Доминика перед родами увидела сон, как будто у нее родилась черно-белая собака, впоследствии освещающая как факел мир. Это явилось причиной, по которой Доминик в живописном искусстве изображен с факелом в руке, рядом собака. Отсюда и имя ордена «божьи собаки» - «domini canes. Целью ордена было распространение слова Евангелия по странам Европы. 1246 год стал датой получения доминиканцами права основать монастырь в Таллинне.
Место для монастыря было выбрано не случайно и по замыслу должно было соответствовать материальным и духовным интересам монашествующих. Для распространения монастырского влияния, сразу после постройки, в пределе была организована школа, в которой эстонская молодежь изучала науки на латыни. Среди всех строений монастырского комплекса самым лучшим строением была обитель Святой Екатерины, датируемая XIV веком. Тогда церковное здание являлось самым крупным и примечательным среди всех домов Таллинна.
За период своего существования до XVI века строения монастырского комплекса много раз расширялись и перестраивались. В 1525 году стен монастыря коснулась лютеранская реформация, и он пострадал от разграбления. Спустя 6 лет, в 1531 году произошел сильнейший пожар, почти уничтоживший церковь, и использование ее по назначению стало невозможным. Там, где была монастырская трапезная, в 1844 году в честь Св. Петра и Павла была возведена Церковь.
К сожалению, до наших дней весь монастырский комплекс не сохранился. В наше время можно видеть лишь монастырский сад и крестовые ходы вокруг, монастырский амбар, часовню, капитульный зал, дормиторий и др. Так же остались фрагменты церкви Святой Екатерины
Сегодня в стенах монастыря находится музей, а также выставлены произведения средневековых таллиннских мастеров резьбы по камню. Действуют заказы экскурсий по территории монастыря. Летом во внутреннем дворике, покрытом плющом, нередко проходят различные программы, концерты и театральные постановки.
В подвале монастыря имеется «энергетический столб». Существует поверье о том, что через прикосновение к столбу, приходят духовные и физические силы.