Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Новая ратуша Neues Rathaus
В самом сердце исторической части горда, а именно на Мариенплац, воздвигнуто здание Новой ратуши в стиле неоготики. Почти всю вторую половину девятнадцатого столетия велись строительные работы. Многие горожане изначально были против ее строительства. Многие боялись, что из-за своей высоты – восемьдесят пять метров – ратуша закроет собой величественный мюнхенский собор. Однако, этого не случилось.
Фасад здания украшен множеством статуй герцогов, курфюрстов и баварских королей. Кроме того, здесь можно увидеть много мифологических персонажей, а все водостоки выполнены исключительно в виде мифических существ.
На башне ратуши находятся знаменитые часы с боем, которые по праву считаются одной из главных достопримечательностей города. Эти часы всегда бьет в одно и тоже время – ровно в одиннадцать часов утра. Однако в летний период, который длится с мая по октябрь. Вы сможете их услышать еще два раза за день – в двенадцать часов дня и в пять часов вечера.
Одновременно с боем на двух ярусах башни начинают двигаться фигурки. Н верхнем можно увидеть турнир 1568 года, который был устроен в честь свадьбы герцога Вильгельма Пятого и принцессы Лотарингской. На нижнем ярусе изображены танцующие фигурки бочаров, которые празднуют конец эпидемии чумы, которая поразила город в начале шестнадцатого столетия.