Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Достопримечательности Заили́йского Алата́у
Озеро Иссык
В глубине Иссыкского ущелья в горах Заилийского Алатау, на расстоянии 80 км к востоку от Алматы лежит озеро Иссык. Его геологический возраст невелик - оно образовалось около 10 тыс. лет назад в результате горного обвала огромных масштабов. В результате этого образовалась большая впадина, которую... читать далее
Медео каток
Этот каток располагается в высокогорье‚ у подножия Мохнатой Сопки. Об этом катке известно далеко за пределами Казахстана. Уникальные природные условия‚ прозрачная горная вода и чистейший воздух сделали его самым популярным местом встречи сильнейших мировых конькобежцев во времена СССР. Первые... читать далее
Заилийский Алатау — один из хребтов Тянь-Шаня, вызывающий особый интерес у туриста. Особенно бурно здесь развивается альпинизм. В Тянь-Шанских горах регулярно тренируются альпинисты Казахстана, России и Киргизии.
На территории Заилинского Алатау располагается чуть меньше 200 ледников, площадь их оледенения составляет 400 кв.км.
Крупнейшей достопримечательностью Заилинского Алатау является озеро Иссык. По геологическим меркам — это очень молодое озеро. Его возраст составляет примерно 10 тысяч лет. Длина озера чуть-чуть не достигала 2000 метров, глубина — 55 м. Прилегающие окрестности всегда были безлюдны — здесь не было ни одного поселения. Вплоть до середины ХХ века озеро было воплощением первозданной чистоты. В 1963 году мощный селевой поток уничтожил живописное озеро.
Восстановление озера началось спустя 20 лет. Из селевой массы соорудили новую плотину, но, к сожалению, первоначальный объем красивейшего озера восстановить не удалось.