Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Гора Ведьм
Большинство туристов, посещающих Литву, в первую очередь привлекают ее достопримечательностей: старинные соборы и ратуши, красивые площади и башни. Но не меньшим интересом пользуется мистическое место, с которым связано множество легенд и преданий, - Гора Ведьм. Хотя посещение этой достопримечательности не назовешь веселой поездкой, ее обязательно стоит увидеть.
Гора Ведьм — дюна высотой в 40 метров, имеющая форму параболы. Для местных жителей она является одной из самых почитаемых священных мест. С античных времен на горе проводились обряды поклонения языческим богам. Но с приходом в середине XIII века (1255 год) крестоносцев, подобные обряды находились под строгим запретом. Староверов этот запрет нисколько не пугал и не останавливал. Ведическая вера имела свое продолжение. Гора Ведьм стала местом регулярных встреч ведьм, приезжающих со всех уголков Европы.
Уже в 19-20 веках местные жители собирались здесь чтобы отметить праздник Йонинес (Иван Купала). В это время Куршский залив собирал музыкантов из Тильзита, Клайпеды и других литовских городов и поселков, снаряженных маленькими суденышками. Люди предавались веселью, радости. Они плясали и пели, собирали цветы, скатывали бочки с Горы Ведьм.
В середине ХХ века здесь стали собираться литовские мастера деревянной резьбы. За 23 года (1979-2002 гг) было создано восемьдесят изваяний, расположившиеся вдоль горной тропы. А прообразами тех изваяний послужили герои народного эпоса: сказок, мифов и легенд. Новые скульптуры из дерева продолжают появляться и сегодня.
Красивые пейзажи перенесут посетителя этого мистического местечка в другой мир, живущий по своим законам. Именно поэтому здесь понравится не только взрослым, но и детишкам. Часто на горе устраиваются пикники и посиделки у костра.