Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Собор Северного Сияния
Совсем недавно норвежский город, располагающийся в пятистах километрах от полярного круга, пополнился еще одной знаменательной достопримечательностью — церковью Северного сияния. Произошло это знаменательное событие в 2013 году. Главная задумка городского совета заключалась в том, чтобы с красивого здания можно было наблюдать за северным сиянием, олицетворяющим нечто божественное. Разработкой и строительством уникального строения занималась скандинавская студия «Шмидт Хаммер Лассен».
Здание футуристического собора, построенное с использованием титана, выполнено в форме спирали, символизирующей место встречи человека и Бога. В центре спирали располагается купель.
Отражающая колокольня собора взмывает вверх на 47 метров. На вершине спирали находится башня с часами. Титановая отделка собора обеспечивает игру света на церковных стенах во время северных сияний. Легкий, устойчивый к коррозии металл — лучший материал для воплощения этой идеи.
Собор, общая площадь которого чуть меньше 2 тысяч кв.м, строился четыре года. 350 кв. метров предназначаются для мессы (приблизительно на 350 человек). Помимо этого в соборе имеются административные помещения, лекционные и выставочные залы.