Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Озеро Мьёса
Крупнейшей достопримечательностью Хамара (и всей Норвегии) является озеро Мьёса. Живописное озеро, длина которого составляет чуть больше 115 километров, начинается от мыса Миннесун, а заканчивается в Лиллехамере. Глубина озера в отдельных местах достигает 460 метров. Его ширина возле Хамара — 15 километров. Ценители рыбалки и дикой природы по достоинству оценили это озеро.
Наводнение, случившиеся в конце 18 века, нанесло серьезный урон рыболовному промыслу на озере Мьёса. В норвежском озере обитает форель, а прибрежная местность используется под сельскозозяйственные угодья. Именно здесь располагаются самые плодородные почвы страны. С развитием туристической отрасли, промысел постепенно восстановили и теперь туристы со всей страны приезжают сюда для того, чтобы поймать жирную озерную форель. Профессиональные гиды подскажут путешественникам о лучшем способе ужения, помогут выбрать место ловли и оснастку.
Путешественника ожидают увлекательные прогулки на катерах и лодках. Но наибольший интерес вызывает путешествие по озеру на старейшем в мире пароходе. Несмотря на то, что его построили в середине 19 века, он замечательно справляется со своими прямыми обязанностями.