Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Ледник Бриксдалбреен
Суровая Норвегия привлекает необыкновенной красотой и уникальными достопримечательностями. Площадь, занятая льдами, превышает 2500 кв.км. Популярен у туристов ледник Брисдалсбреен — рукав крупнейшего ледника Европы. Необыкновенной красоты ледяному гиганту добавляет его цвет — от светлых до темно-голубых отенков.
Мировое сообщество обратило свое внимание на этот ледник в 90-х годах ХХ века. Интересен он был тем, что на протяжении 30 лет (1967-1997 год) он увеличился на более чем 450 кв.м. А вот прочие европейские ледники, напротив, очень уменьшились в этот период. Правда, в настоящее время он год от года становится меньше на 10-12 метров.
Язык ледника сползает к подножию горы, рядом с которой он находится. Там внизу льды понемногу подтаивают, питая своими водами одноименное высокогорное озеро. Вода, вытекаемая из озера, устремляется к морю.
Опасность красивейшего ледника, который стремительно тает, не пугает путешественников. Приближаться к колоссу не рекомендуется, потому как это может быть очень опасно. Постепенное таяние приводит к тому, что ледяные куски (а иногда и огромные глыбы) откалываются и падают вниз, где, разбившись об камни, разлетаются на мелкие кусочки.