Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Музей лосося Salmon museum
Безусловно, многие знают, что Камчатка сейчас осталась единственным регионом на планете, где в таком огромном количестве нерестится дикий тихоокеанский лосось.
А слышали ли вы когда-нибудь о музее лосося? Нет?
Тогда, приехав в Петропавловск-Камчатский вы будете иметь шанс даже побывать там. Это, конечно же, будет настоящим приключением, как для взрослых, так и для малышей.
Музей лосося был открыт в городе совсем недавно, в 2004 году. Он единственный на всей территории России и поэтому пользуется невероятной популярностью.
Побывав здесь, вы узнаете о разнообразии видов лососевых, которые обитают у берегов Камчатки, о среде обитания и географии лососей Тихого океана, о характерных особенностях этого вида рыб, о естественном и искусственном способе воспроизведения этого вида рыб, а также о развитии рыбного промысла Камчатки. Вам обязательно расскажут и о мерах, которые предпринимаются для того, чтобы защитить лососей. А любителям кулинарии, конечно же, будет любопытно узнать о способах приготовления этой рыбы, причем как современных, так и достаточно древних.
В музее представлены, как стендовые материалы, так и объемные экспонаты. Сотрудники музея подробно расскажут вам о месте, которое занимает этот вид рыб в экологической системе Севера страны. Также вы почерпнете информацию о том, что, оказывается, лососевые всегда оказывали и продолжают оказывать огромное влияние на жизнь коренных камчадалов.
А самые любознательные туристы найдут ответы на свои многочисленные вопросы. Такие, например, как «Почему у этой рыбы розовое мясо?», «Как же лосось умудряется не заблудиться и вернуться на нерест в родную речку?», «На какую высоту способна прыгать эта рыба?», «Долго ли может плыть лосось без остановок?»
Заинтриговали? Тогда следует хорошо подготовиться к этой экскурсии потому, что сотрудники Музея лосося смогут ответить на любые, даже самые каверзные вопросы, а ответы на них туристы могут получить только здесь.