Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Музей вулканологии Volcanology museum
Этот уникальный в своем роде музей России был основан в Петропавловске-Камчатском в 1963 году и находится непосредственно под патронатом специального Отделения РАН, которое занимается именно Дальним Востоком.
Люди, интересующиеся этой местностью, наверняка, знают о том, что этот край на весь мир славится наличием вулканов, и если в России где-то и мог возникнуть подобный музей, то только в этой ее части. В стенах музея вы получите уникальную возможность увидеть не только региональные, но и тематические коллекции продуктов поствулканической и вулканической деятельности вулканов мира, например, атлантических, тихоокеанских, средиземноморских вулканов, вулканов, расположенных на Курильских островах, и, конечно же, местных камчатских. Сюда привезены практически единственные в своем роде коллекции образцов лавы, минералов и руды, добытых из недр огромного количества вулканов Америки, Исландии, Италии, Камчатки, Мексики, Новой Зеландии и Японии.
Также побывав в музее, вы сможете просмотреть уникальные фотографии, которые расскажут вам об извержениях и самих вулканах, расположенных на Курильских островах и на территории Камчатки, а видео экспедиции придадут ощущение реальности.
Вы узнаете и о том, какие именно местные действующие или потухшие вулканы, фумаролы, термальные источники, грязевые котлы и термальные источники входят в список наследия ЮНЕСКО.
Следовало бы сказать, что, так как этот музей имеет статус научного, посетители не могут приходить сюда в любое время, а любые экскурсии специально согласуются.