Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Летний сад
Можно с уверенностью сказать, что ансамбль Летнего дворца и сада является одним из самых старых в Северной столице. Выполнили его в популярном на то время стиле голландского барокко. Заложили Летний сад по приказу Петра I в 1704 году, и он же принимал личное участие в создании проекта парка.
Посетив территорию Летнего сада, вы сможете вдоволь полюбоваться удивительными гротами, павильонами и скульптурами. К сожалению, фонтаны, некогда украшавшие территорию парка, не сохранились до наших дней. Они разрушились в 1777 году. Именно в этот год в Северной столице произошло наводнение, которое практически полностью разрушило систему фонтанов, после чего было принято решение не восстанавливать их.
К 1725 году в Летнем саду уже находилось больше сотни разнообразных бюстов и статуй, а к 1736 их количество уже увеличилось еще в два раза. Для сравнения, на сегодняшний день в Летнем саду насчитывается ровно 79 скульптур.
В 1770 году был утвержден проект, по которому сад нужно было оградить решеткой. Авторами проекта выступили П.Е.Егоров и Ю.М.Фельтен . Горожанам эта инея не очень понравилась, но все же решетка оказалась настолько красивой, что вскоре стала одним из символов Северной столицы.
На месте некогда существовавшего здесь грота Г.Матарнови, в 1826 году появляется уютный кофейный домик, автором которого выступил К.И.Росси, а еще спустя год по проекту Л.Шарлеманя построили и Чайный. С 1855 года вход у Чайного домика украшает памятник И.А.Крылову.
В 19 веке петербургская знать избрала Летний сад местом для своих гуляний. В те годы тут частенько можно было встретить, например, А.А.Блока, П.И.Чайковского, И.А.Гончарова, В.А.Жуковского, И.А.Крылова, А.С.Пушкина.