Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Крепость Мальмё
Главной архитектурной достопримечательностью Мальмё, располагающегося в южной части страны, является одноименная крепость. Ее первое здание появилось здесь в 30-х годах XV века. Король Эрик решил ее возвести с целью защиты города от угрозы с моря. В начале XVI века первоначальное сооружение решено было разрушить. Инициатором строительства новой крепости, построенной в 1530 году, был король Дании — Кристиан Третий. Крепость Мальмё стала ключевым опорным пунктом этой страны.
Целых пять лет в замковых стенах отбывал свой срок третий супруг шотландской королевы Марии. Графа, ранее освобожденного из Тауэра по причине отсутствия состава преступления, арестовали по приказу Фридриха Второго. А подозревали его в убийстве Генри Стюарта — второго супруга Марии. Некоторые историки объясняют этот случай тем, что Фридрих Второй надеялся, что за этого пленника он получит неплохой выкуп.
В XIX столетии крепость утрачивает статус оборонительного сооружения и становится тюрьмой. Позже крепостные здания стали использоваться как аварийное жилье. Спустя сто лет (1928 год) замок был восстановлен. И сегодня его внешний вид остается таким же, каковым он был в XV-XVI веках. С 1937 года в крепости размещается музей. На месте снесенных тюремных бараков появились три музейных здания.