Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Храм Бонынса
В Сеуле, в знаменитом районе Гэнгнэм находятся удивительно контрастные архитектурные сооружения: ультрасовременные объекты и памятники древней религиозной архитектуры. Буддистский храм Бонынса имеет удивительную историю. Расположенный на склоне вершины Судо он находится совсем близко к крупному торгово-выставочному комплексу СОЕХ.
Время основания храма в 794 году связано с буддистским монахом по имени Йеон Хо. Примерно четыре века просуществовала постройка в первоначальном виде. Но с приходом к власти династии Чосон, годы царствования которой – 1392-1897, буддизм начал искореняться. Так храм был закрыт и постепенно пришел в запустение.
Спустя века после первых правителей к власти пришли более толерантные потомки династии Чосон, широта взглядов которых определила восстановление храма. Нетипичный для правителей средневековья поступок имел место в истории: в 1498 году отдано распоряжение буддистский храм привести надлежащее состояние и открыть для посещения. С тех пор Бонынса стал обретать черты самого популярного буддистского святого места в Корее.
В годы корейско-японской войны объект был разрушен, как и многие другие значимые исторические здания в Корее. Последовала реставрация, в результате которой храм Бонынса обрел черты, которые могут увидеть туристы сегодняшнего дня. Сооружение оформлено красным и зеленым. Вход внутрь через главные ворота, взорам сразу предстают фигуры четырех Небесных Королей, сделанные из дерева. Вооруженные мечами, монархи не выглядят агрессивными – у них приветливые лица.
В первоначальном виде сохранен зал Panjeon, который тоже не избежал пагубного влияния войн и пожаров. Каждый вошедший сюда, проникается атмосферой древности. В храме можно находиться несколько часов и за это время ощутить, каковы были условия жизни буддистского монаха.