Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Чехии
В этой стране принято открывать рестораны с одиннадцати часов дня и закрывать в одиннадцать часов вечера. А вот кафе здесь начинают свою работу на час раньше и заканчивают на час позже, чем рестораны. Правда это касается только центра города. Бокал пива в Чехии можно выпить за от 0,3 USD, а бутылка качественного вина стоит 0,4 USD. Цены здесь зависят от уровня заведения, который лавирует от двух звезд до пятизвездочного.
Чешские кулинарные традиции отличаются разнообразием, поскольку включают в себя как европейские, так и национальные способы приготовления пищи. Большинство людей предполагают, что чешский народ просто смешал австрийскую, немецкую, славянскую и мадьярскую кухни. На самом деле не все так просто. Да, действительно, чешское меню создавалось на протяжении многих веков. И оно не могло не впитать в себя лучшие кулинарные традиции многих европейских стран. Однако в чешских блюдах есть своя собственная, неповторимая изюминка. Причем многие древние традиции приготовления пищи «дожили» и до настоящего времени. Такие блюда можно отведать только в самых дорогих ресторанах.