- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Кухня Чехии
В этой стране принято открывать рестораны с одиннадцати часов дня и закрывать в одиннадцать часов вечера. А вот кафе здесь начинают свою работу на час раньше и заканчивают на час позже, чем рестораны. Правда это касается только центра города. Бокал пива в Чехии можно выпить за от 0,3 USD, а бутылка качественного вина стоит 0,4 USD. Цены здесь зависят от уровня заведения, который лавирует от двух звезд до пятизвездочного.
Чешские кулинарные традиции отличаются разнообразием, поскольку включают в себя как европейские, так и национальные способы приготовления пищи. Большинство людей предполагают, что чешский народ просто смешал австрийскую, немецкую, славянскую и мадьярскую кухни. На самом деле не все так просто. Да, действительно, чешское меню создавалось на протяжении многих веков. И оно не могло не впитать в себя лучшие кулинарные традиции многих европейских стран. Однако в чешских блюдах есть своя собственная, неповторимая изюминка. Причем многие древние традиции приготовления пищи «дожили» и до настоящего времени. Такие блюда можно отведать только в самых дорогих ресторанах.