Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Исландии
В основе исландской кухни, как нетрудно догадаться, лежит рыба и морепродукты. Традиционные рецепты донесли до нашего времени очень оригинальные способы их приготовления, появившиеся еще в период Средневековья. Многие из них, правда, непривыкший к таким своеобразным блюдам желудок может не принять. Главный компонент меню ирландцев – рыба, в частности, сельдь, лосось, треска, которые готовят самыми разнообразными способами. Очень популярен маринованный лосось "гравлакс", маринованная сельдь – «силд», щедро приправляемая специями, сушеная или жареная рыба "хардфискур", экзотичная для туристов из других стран рыба "хакарл" (по сути, протухшая), бутерброды с рыбой во всех ее видах, мясо млекопитающих, обитающих в море.
Древнее происхождение имеют и мясные блюда (в основном, это баранина). Поскольку традиционным ирландским кушаньям из мяса не одно столетие, они также отличаются крайним своеобразием. Чего только стоит, к примеру, "свид" – замаринованная целиком овечья голова, или "блейкйа" – не просто зажаренное, а сожженное буквально до углей мясо. Стоит отметить "хангикьот" – копченое мясо ягненка, специфические шашлыки из баранины и другие блюда.
Самое распространенное молочное блюдо - "скир", которое представляет собой нечто среднее между творогом и йогуртом.
Сравнительно недавно популярность обрели различные овощные блюда, которые вплоть до последнего столетия в рационе жителей этой страны почти не присутствовали.
Наиболее популярный напиток – кофе. В противоположность остальным скандинавским государствам, здесь не пользуется большой популярностью пиво (которое, к тому же, здесь еще и довольно дорого стоит). Традиционный местный напиток - "бреннивин", похожий одновременно на водку и виски. К счастью, в Исландии без проблем можно купить различные вина и другие алкогольные напитки из Европы.