- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Кухня Кубы
Кубинская кухня обладает достаточно большим своеобразием и имеет немало поклонников среди гурманов. Местные гастрономические традиции вобрали в себя понемногу от испанской, креольской и африканской кухонь. В их основе лежит широкое использование мяса птицы, разнообразных даров моря, свинины, черной фасоли и всевозможных специй.
Огромной популярностью пользуется такое местное блюдо, как "креольское ахиако", которое делается из свинины и овощей, обильно приправляется специями и великолепно утоляет голод. Непременно всем туристам нужно попробовать тушеную или жареную свинину - с бананами и большим количеством пряностей, "тасахо" – приготовленные особым способом кусочки свинины, тушеные цыплята "арроз кон польо" с рисовым гарниром, жареные или запеченные бананы "платанос", рубленую говядина "пикадильо" с рисом, "морос и кристианос" – кушанье из риса и черной фасоли. На весь мир известны кубинские вареные лангусты с лимоном, мясо черепахи "тартуга" и крокодилье мясо, черепашьи яйца, "фуфу" из бананов и других продуктов.
Практически каждый прием пищи здесь сопровождается фруктами. Здесь их растет огромное количество видов, из которых готовят множество самостоятельных блюд. Среди них особенно интересны всевозможные фруктовые салаты, коктейли, которые часто подают в разрубленных кокосовых орехах вместо тарелки. Вкусны жаркое из ананасов либо бананов под соусом. И, конечно, свежеприготовленные фруктовые соки.
Гордость Кубы по праву можно назвать легендарный местный ром и "агуардьенте". Эти алкогольные напитки присутствуют практически на любом столе и активно экспортируются. Самые популярные сорта этого напитка - "Гавана Клаб", "Анейхо", "Гуаябита дель Пинар". На основе его готовят и коктейли, например, "дайкири" и "мохито" (ром с мятой и со льдом). На Кубе производят качественное пиво "Кристалл", а также огромное количество всевозможных настоек. Существует и местный самогон - из сахарного тростника. Кубинский кофе обязательно очень крепок и сладок, его принято пить в любое время дня или ночи и в огромных количествах.