- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Кухня Мальдив
Гастрономические традиции Мальдив имеют очень много общих черт с индийскими и, в меньшей степени, с арабскими. Обширен ассортимент блюд из риса и морепродуктов, причем все они обильно приправляются острыми специями и различными пряностями. Популярна в местной кухне вареная, копченая и сушеная рыба. Одним из основных блюд является вареный рис с тунцом, который подают с самыми разными соусами (самый распространенный - кокосовый карри) и перцем. Сушеную и копченую рыбу здесь называют "хикимас". С начинкой из рыбы пекут пироги "кули боркиба", варят суп с рыбой и рисом "гарудия". Популярная начинка для пирогов – смесь кокоса и лука ("баджия"). Из мякоти тунца здесь делают котлетки "гулу" с кокосом, рыбу запекают с пастой чили ("фихуну мас"), из жареной рыбы готовят рулетики ("кимиа"). Очень вкусно жарят рыбу с чесноком и перцем "телули мае", а также из рыбы делают паштет "рихаукуру".
Самый популярный вид мяса - курица, но и ее едят только в особых случаях и в праздничных блюдах. Гораздо чаще готовят различные блюда из риса: его варят в кокосовом молоке, добавляют к нему разнообразные овощи, перец, уже упомянутую рыбу или морепродукты. Из фруктов к рису обычно добавляют бананы, манго, тыкву, папайю, плоды хлебного дерева и сладкий картофель.
Самая популярная сладость - кокосовый орех во всех его вариациях, в том числе, и кокосовое молоко. Часто готовят десерты из риса с фруктами. Практически везде можно увидеть пудинги, всевозможные фруктовые салаты, часто подается разного рода выпечка. Самый популярный напиток на Мальдивах – зеленый чай, в который здесь добавляют большое количество сахара и молока. Черный чай в стране также есть, но местные жители его почти не пьют. Кофе на Мальдивах приобретает все большую популярность в последние годы. Самый распространенный способ его приготовления - по-арабски. Правда, поскольку здесь он не выращивается, стоит он довольно дорого. От жары спасаются соками, традиционным сладким молоком "киру сарбат", пальмовым соком ("раз"), перебродившим пальмовым молоком "гаа" или очень необычным напитком "суджи".