Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Александровский сквер
Александровский сквер, заложенный в белорусской столице в 1836 году, назвали в честь А.Невского. В настоящее время его официальное название - «Центральный парк», в простонародье его также называют «Паниковка».
Бурное развитие торговли в городе приходится на конец 19 века. Минск начал хаотично застраиваться. В столице появилось множество грязных рынков, для которых безопасность было явление чуждое. С приходом к власти Л.В. Депальца (1836 год) началось благоустройство города. И часто это было за счет собственных средств и сбережений. Практически сразу же его внимание было приковано на Новый рынок — пустырь, поросший бурьяном. В воскресный день крестьяне торговали конями и сельскохозяйственными продуктами. Площадь пустыря была выровнена на средства Леопольда Депальца. Затем здесь высадили клены и липы. Конная ярмарка была перенесена за пределы города. А новый бульвар стал местом благородной торговли.
Аллеи появились на бульваре только в 1867 году, именно тогда он стал похож на сквер. Спустя два года перед входом в Александровский сквер была возведена часовня, просуществовавшая до 1929 года.
В конце 19 столетия здесь любили проводить свободное время состоятельные горожане. В 1890 году на южной оконечности сквера построили городской театр.
Множество драматических событий выпало на долю Александровского сквера в послереволюционные годы. Немало потрясений выпадает на это живописное место во время Второй Мировой войны. Здесь фашистские захватчики проводили публичные казни.
В 2006 году сквер подвергся масштабной реконструкции, именно таким остается его внешний облик и по сей день.