Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Араповский монастырь
Араповский монастырь находится в восьми километрах от Асеновграда. Монашеская община, построенная в середине 19 века (1856 год), спустя несколько лет превратилась в обитель. Это был единственный монастырь, который построили во времена турецкого ига. Местные бедняки здесь могли получить знания, ведь с 1868 года в монастыре функционировала школа.
Особенность монастыря в его расположении. Все болгарские монастыри устраивали на небольших возвышенностях, в то время как Араповский монастырь располагается посреди открытого поля. По своему внешнему убранству он очень сильно похож на средневековую крепость.
Комплекс Араповского монастыря состоит из крестово-купольной церкви и нескольких построек. Трехнефный храм был возведен по подобию Бачковского монастыря. Спустя три года после возведения монастыря, его освятили в честь Св.Недели. Над южными и северными воротами выбиты имена тех, на чьи деньги был возведен и украшен монастырь.
С восточной, западной и южной стороны монастырский комплекс огибался П-образным комплексом, построенным в период 1856-1859 гг. До нынешних дней от него остался только лишь келейный корпус.
Большинство церквей Пловдивского округа проводили службы на греческих языках, в то время как в Араповском монастыре проходили богослужения на болгарском языке. Монастырь основательно был сожжен в период Русско-турецкой войны. Восстановительные работы начались сразу же, после того, как Болгария освободилась от турецкой оккупации.