Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Монастырь Савина
Монастырь Савина является самым старым черногорским монастырем. Датой его основания принято считать 30-е годы XI века. Монастырская обитель возвышается на побережье живописного Боко-Которского залива близ Игало. Монастырь был назван в честь Святого Саввы, основавшего в этих краях маленькую церквушку.
Интерес не только у туристов, но и у верующих вызывает Саввинская икона Божьей матери, способная творить чудо. Хранится она в Успенском храме. Эта чудотворная икона является главной святыней монастыря Савина. С большинством чудотворных икон всегда связано множество легенд. Икона Савинской Божьей матери — не исключение. Слава об этой иконе разнеслась еще в конце 18 столетия. В эпоху давно ушедших лет, Которской бухтой венецианцы, усиленно боровшиеся с православием. Правительство Венеции отдало приказ основательно уничтожить храм. Для выполнения этой миссии они отправили два военных корабля. Православные люди,
узнавшие эту печальную весть в исступлении молились за то, чтобы монастырь не постигла горькая участь. И Богородица их услышала. Как только венецианские корабли приблизились к стенам монастыря, небо заволокло тучами, начали сверкать молнии. Одна попала прямо в пороховую камеру. Полностью был сожжен не только корабль, но и вся его команда.
В состав сегодняшнего монастырского комплекса входит три храма, келейный комплекс, кладбище. Библиотека монастыря насчитывает 5 тыс. книг, полсотни из них рукописные (Евангелие XIV века, Савинская Кормчая XVI век и др).
Экскурсии Черногориинапрямую от организаторов по выгодным ценам