Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Гора Алькон
Гора Алькон (Халькон) — высочайшая точка Миндоро и одна из самых высоких вершин Филиппин. Ее высота превышает 2500 метров. Профессиональные альпинисты и скалолазы считают эту горную вершину самой сложной для восхождения‚ поскольку ей присущи узкие и острые как нож хребты.
Сегодня всяческая промышленная деятельность на территории горы Алькон и близлежащей местности запрещена. Этот запрет будет действовать на протяжении пяти лет. Данная мера предназначена для восстановления флоры и фауны‚ пострадавшие в результате недавних пожаров.
Восхождение на высочайшую вершину Негроса лучше совершать в апреле‚ либо августе-сентябре. Покорение Алькона начинается с города Бако. Путь к вершине довольно крут. Некоторые туристы растягивают путь к вершине на несколько дней‚ останавливаясь ночевать в специально отведенных местах. Первое из таковых мест располагается в глубинах густых лесов на высоте 1080 метров.
Гора имеет важное значение для сохранения биологического разнообразия острова. Склоны Алькона сплошь покрыты густой зеленью горного леса‚ в котором обитают редчайшие растения и животные. Некоторые из них встречаются только в пределах острова Миндоро (пурпурный цветосос‚ миндорские сова и плодоядный голубь).
Первозданные леса‚ присущие большей территории Алькона сохранились благодаря совей труднодоступности. Леса‚ расположившиеся на отметке менее 800 метров‚ сильно пострадали в результате нелегальных вырубок. Равновесие экосистем значительно нарушается тем‚ что жители близлежащих деревень собирают на горных склонах ротанг и тростник.