Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Масличная гора The Mount of Olives
Среди гор, окруживших Иерусалим, Масличная гора, самая высокая. С ее высоты, 793 метра, открывается прекраснейший обзор Святого города, который можно наблюдать со смотровой площадки горы. На склонах горы раскинулись оливковые рощи из старых и молодых деревьев, благодаря которым, гора получила свое название, не изменившееся на протяжении 30 веков. Библейское название горы – Елионская. В далекие времена, гора использовалась для огневых сигналов, они передавались по горному хребту до самого Вавилона.
Вид древнего Еврейского кладбища с множеством белых надгробий, это то, что открывается прямо перед смотровой площадкой. Первые захоронения на этом кладбище проводились во времена Первого храма. По преданиям, именно отсюда, с приходом Мессии, начнется, обещанное Богом, воскрешение мертвых.
Вершина Масличной горы послужила местом для возведения православной церкви Вознесения с 60-метровой колокольней. Следуя народным преданиям о том, что Иисус вознесся с Масличной горы, недалеко от церкви, во второй половине XIX века, была установлена часовня, на том месте, где и произошло согласно поверью, вознесение. Поэтому часовня имеет такое же название, как и церковь Вознесения.
В память о своей матери Марии Александровны, император Александр III, пожертвовал на постройку, еще одного, православного храма святой Марии Магдалены, расположенного недалеко от церкви Вознесения.