Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Монреальский биодом
Увидеть маленькие копии сразу всех экологических систем можно в научном центре и экопарке‚ называемом Биодомом Монреаля. В амфитеатре Окружающей Природы показывают научно-популярные фильмы‚ зачитывают лекции о поддержании экологических систем‚ об охране окружающей среды и о том‚ как сберечь природную красоту.
Гости уникального сооружения окажутся сразу во всех экосистемах Северной и Южной Америк. Первоначальное назначение монреальского Биодома‚ построенного в 1976 году‚ - велодром. Его построили к Олимпийским играм‚ именно по этой причине он и располагается вблизи Олимпийского стадиона. Немного позже решено было открыть здесь музей природы.
Сегодняшний монреальский Биодом — это инсектариум‚ аквариум и зоологический парк в «одном лице». Здесь понравится не только взрослому и юному поколению‚ но и малышам.
Экспозиция состоит из четырех частей‚ каждая из которых представляет определенную экосистему. С головой можно окунуться в морскую экологическую систему залива Святого Лаврентия или побывать в реконструированном тропическом лесу. Наибольшей популярностью у путешественников пользуется полярная часть‚ разделяющая Арктику и Антарктику.
Обитателями Биодома являются 250 тысяч различных видов животных — тигры‚ муравьеды‚ жуки‚ обезьяны‚ пингвины и пр. А представителей растительного мира здесь насчитывается более 750 видов.