Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Канады
В этой стране удивительным образом соединились рецепты практически всех государств остального мира, поэтому словосочетание «канадская кухня» как таковое употреблять не принято. Такое положение дел обусловлено тем, что современные канадцы – это приезжие из разных уголков света, которые принесли с собой свои собственные кулинарные традиции. Благодаря этому в стране без проблем можно отыскать заведения питания, где готовят самую разнообразную пищу. Самые популярные – ресторанчики и кафе с французской, английской и итальянской кухней. Также во многих местах предлагаются индийские, тайские, китайские, японские, мексиканские, португальские, польские, русские и украинские блюда. В последние годы также распространенными стали закусочные быстрого питания. С другой стороны, возрождаться стала и традиционная культура питания коренных жителей данной территории – наскапи, гуронов, могавков, атапаскана, атикамека и других народностей. Особое положение занимает квебекская кулинария, в основе которой лежат блюда французской кухни. В Новой Шотландии, как нетрудно предположить, преобладающую роль играют рецепты шотландской, английской, бретонской и норвежской гастрономической культуры.
Канадцы отдают предпочтение блюдам из натурального мяса и рыбы, приготовленным, прежде всего, по англосаксонским традициям. Это стейки, бифштексы, лангеты, ростбифы и т.д. Популярностью пользуются шашлыки из кусочков мясного филе с беконом, луком и грибами – «филе брошетт», цыпленок на вертеле, тушеная зайчатина с овощами, крольчатина, оленина, осетр, пироги с почками. Распространенные закуски – морепродукты, копченая сельдь, буженина, различные виды сыров и паштетов.
Среди первых блюд можно выделить овощные супы-пюре (из тыквы, цветной капусты, помидоров, зеленой фасолью), бульон с домашней лапшой или гренками, обильно приправленный зеленью. Едят также завезенные из Италии и Юго-Восточной Азии макароны и пасту. Во всех районах принято подавать запанированные картофельные кружочки, которые обваливают в смеси из измельченной ветчины с сухарями и мукой и обжаривают затем в яйце. Гордость страны – кленовый сироп, с которым готовят блинчики, булочки, кексы, пироги. Но самое оригинальное кушанье – окорок в кленовом сиропе.
Из напитков канадцы особенно любят пиво, в частности, такие сорта, как "Молсон" или "Лабатт". Плюс – сорта, характерные для каждой из провинций в отдельности: "Сент-Амбруаз" для Квебека, "Александр Кейтс", для Новой Шотландии, "Масхед" для Британской Колумбии. Вина и крепкий алкоголь по большей части ввозятся из-за границы.