Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Владимирский собор
В 988 году князем Владимиром Великим была крещена Русь. Именно в честь князя был построен собор святого Владимира или Владимирский собор. Филарет Амфитеатров, который в середине девятнадцатого столетия был православным митрополитом, выдвинул идею о строительстве этого собора. В 1852 году Николай I утвердил проект, после этого Синод начал собирать средства на строительство. Десять лет ушло на сбор средств. В 1962 году, в День святого Владимира, а именно 15 июля был заложен первый камень Владимирского собора. Его строительство продлилось более тридцати лет, аж до 1896 года.
Михаил Врубель, Виктор Васнецов, Михаил Нестеров – именно эти знаменитые художники того времени были приглашены для создания внутреннего убранства храма. Кисти Виктора Васнецова принадлежит роспись главного нефа собора, 30 фигур в настенных росписях и 15 сюжетных композиций. Неф Владимирского собора отличается не только своим величеством, но так же тем, что, помимо традиционных сцен из Евангелия, на нем изображены исторические сцены, такие как «Крещение киевлян» и «Крещение князя Владимира». Кроме того, уникальными в своем роде являются портреты русских князей А.Невского и А.Боголюбского, а так же княгини Ольги, которые были канонизированы православной церковью. Центральной композицией алтаря Владимирского собора является изображение Богоматери с Младенцем. Эта композиция так же принадлежит кисти В.Васнецова.
В 1896 году двадцатого августа Владимирский собор торжественно освятили при участии Николая II и его жены Александры Федоровны.