Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Дом с химерами
«Дом с химерами», построенный архитектором Городецким в 1903 году, окутан многочисленными легендами. Согласно одной из легенд, архитектор построил такой дом в честь своей дочери, погибшей в водах Днепра. Отсюда взята и преимущественно морская тематика украшений строения. Однако существуют данные, что на момент строительства, дочь архитектора была жива и вполне здорова. По другой легенде, Городецкий заключил пари с известными в то время архитекторами о том, что он сможет выстроить дом на обрыве, используя новейшие материалы – цемент и бетон, за два года, что он успешно и сделал, выиграв пари. А третья легенда гласит, что Городецкий, якобы, наложил проклятье на дом перед тем, как оставить его. Сторонники этой версии верят, что именно поэтому впоследствии никто не мог ужиться с химерами, только лишь наследники архитектора могли беспрепятственно жить в доме своего предка.
Причудливые фигуры морских чудовищ и диковинных животных, украшающие фасад дома, были выполнены итальянским скульптором Элио Саля по эскизам Городецкого. После завершения строительства, архитектор использовал один из этажей дома в качестве жилья, а остальные квартиры были сданы в аренду. Однако в 1913 году Владислав Городецкий был вынужден продать свой дом, чтобы рассчитаться с долгами. После, дом с химерами неоднократно менял своих хозяев, пока в послереволюционное время, его не национализировали. Какое-то время в «Доме с химерами» были обычные коммунальные квартиры, а позже – больница.
В конце 90-х годов ХХ века зданию потребовалась срочная реконструкция. И за 2003-2004 годы «Дом с химерами» был полностью отреставрирован, включая внутренний интерьер с росписью и паркетным полом. По окончании реставрационных работ, дом получил статус Малой резиденции приемов президента Украины. Кроме того, при доме Городецкого открыли филиал Национального музея, в котором собрали скульптуры, произведения изобразительного искусства, экспонаты декоративно-прикладного искусства ведущих музеев Украины.