Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Сувонская крепость
Крепость города Сувон носит название Хвасон и является одной из главных достопримечательностью Кореи. Строительство в конце 18 столетия заняло только два года (1794-1796) и было связано с именами двух монархов – короля Чонджо и его отца. Сын начал возводить крепость как дань памяти своего отца, а также приурочил создание цитадели к событию: основание нового города.
Крепостная стена протяженностью почти 6 километров была построена с применением передовых технологий времени, разработанных лучшими инженерами Востока и Запада. В результате крепость Сувон Хвасон стала синтезом западного и восточного стилей и отличается от большинства построек в Корее. Четыре входа смотрят на разные стороны света. Есть еще ворота, открывающие вход к руслу ручья. Крепость, построенная лучшими инженерами своего времени ныне признана современными специалистами как сложное, научно спроектированное, скрупулезно возведенное, фортификационное сооружение.
В Сувонской крепости есть специальные отверстия для защиты от летящих копий и стрел врага, для поднятия тяжелых камней тут использовались рычаги, есть другие элементы, функционировавшие в бурные времена постоянных войн, посягательств на территорию.
Крепость Сувон пережила целый ряд разрушений, а после Корейской войны ее решили не восстанавливать, столь существенен был нанесенный ущерб. Лишь в 1975-1979 годах проведена полная реконструкция сооружения. Спустя время, в 1997 году объект включен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.