Страны мира
 

Приключения с комфортом

 Проголосуйте в один клик

Бренд Термовейв в России

Каждый любитель зимних активностей на собственной коже испытал, как важно выбирать качественное термобелье. Без преувеличения, от выбора белья во многом зависит успех мероприятия. Литовская компания по производству термобелья Thermowave призывает думать о приключениях и экстремальных моментах, но не об одежде.

И представляет уникальные линейки трикотажа, в которых есть изделия для покорения Эвереста, спортивных состязаний в любой точке планеты, длительных рыбацких посиделок в ожидании улова, охотничьих мероприятий и просто семейных пикников на свежем воздухе. Посмотреть и проанализировать модели можно на сайте топовых товаров для профессионального туризма mybiggame.ru.

В чём уникальность бренда

Инноваторы-экспериментаторы — это самое точное определение команды «Тэрмовейв». За счет новаций они вышли в статус авторитетных игроков на рынке термобелья, пройдя 90 лет совершенствований. Перечислим ряд особенностей, на которых производитель акцентирует внимание, и за которых продукцию так полюбили пользователи во всем:

  • корректный теплообмен;
  • прочность и износостойкость тканей;
  • эргономичность моделей;
  • специальные схемы вязания;
  • идеальная посадка на тело;
  • нежные и тактильно приятные гипоаллергенные материалы.

Термоштаны MERINO XTREME KELNĖSСотрудники фирмы точно знают, как производить надежную продукцию. Лучшее тому подтверждение — одежда для профессий с повышенными требованиями: военных, полицейских, водолазов и пожарных. Некоторые идеи, наработки из области спецформы конструкторы воплотили в одежде для более широкой аудитории.

Фирменная фишка ряда изделий: владелец может самостоятельно подогнать вещь под себя. Разработчики предусмотрели коррекцию длины по разметочному шву: понадобятся лишь ножницы и минута времени. К примеру, штаны MERINO XTREME KELNĖS можно подрезать на ⅔ и получить безупречный вариант под горнолыжные ботинки.

Дизайнеры Thermowave массу внимания уделяют конструкции белья. Оно обладает анатомическим кроем, то есть спроектировано под физиологические особенности мужчин и женщин. Правильные лекала гарантируют, что одежда не соберется в складки, соответственно не натрет кожу и на 100% справится с задачей терморегуляции.

При этом «Тэрмовэйв» удерживает цены на приемлемом уровне для покупателей. Каким образом? Все просто — благодарите внутреннюю интеграцию. Бренд поддерживает концепцию «0 км». На деле это означает, что цикл производства проходит внутри компании. Здесь есть специалисты по проектированию одежды, разработке ткани, окрашиванию шерсть, вязанию, упаковочным процессам и по контролю качества.

Даже мериносовые фермы свои. На них к животным особый подход: только свободный выгул, качественная медпомощь и специальная технология стрижки, при которой шерсть собирают не повреждая кожу овец.

Этичное производство — полноценный тренд последних лет.

Из чего состоит ткань

В основе ткани лежит шерсть мериноса. Она сверхтонкая (всего 15—25 мкм), нежная и вместе с тем прекрасно держит тепло. А если посмотреть водоотводящие материалы, мериносовой шерсти практически нет равных — она сумеет поглотить жидкость в количестве 35% от собственного веса, а после быстро испарить накопленное. В процессе теплообмена тело под такой одеждой «дышит» и не преет.

Кроме шерстяного материала производитель использует переработанный нейлон и полиэстер. Синтетика требует меньше ресурсов в производстве и улучшает свойства волокна. Так можно добиться минимальной толщины, устранения лишней влаги и свободы движений даже в сверхактивном режиме нагрузки.

Как правильно выбрать термобелье

Thermowave - белье для активного отдыха

Чтобы подобрать оптимальное термобелье, недостаточно знать только температуру использования материала. Ведь, согласитесь, одно дело катать на борде в –20⁰С, а другое, с аналогичной температурой и влажностью, часами сидеть в засаде на охоте. Поэтому при выборе обращаем внимание на вид активности.

  • Для любителей экстрима и зимнего спорта подходят такие серии:
  • Merino Xtreme;
  • Merino Prodigy;
  • Merino Warm.

Они предназначены для высокой активности при низких температурах. Материалы лёгкие, от 180—220 г/м2. Не сковывают движения и позволяют воздуху свободно циркулировать, не теряя теплоизоляции.

Отличия касаются составов: если в Merino Warm текстиль однослойный и на 100% состоит из шерсти, то в Merino Xtreme два слоя: внешний на 80% шерстяной + 20% полиамида, а внутренний — полностью функциональный полиэстер. Merino Prodigy со своими особенностями: использована технология двухслойного волокна с 70% шерсти + 30% переработанного полиэстера.

А вот любителям зимних охоты и рыбалки стоит обратить внимание на следующие линейки:

  • Merino Arktik;
  • 3IN1.

Это тяжеловесные коллекции, перед которыми стоит задача согреть владельца при низкой двигательной активности. 95% шерсти и модели с усовершенствованным кроем (удлинённые спинки для защиты поясницы) — отличительная черта Merino Arktik. Эти вещи изолируют тепло и дарят комфорт в экстремальнейших температурных условиях.

Для испытаний суровым минусом подходит и Thermowave 3IN1: за счет уникальных соединений в текстиле образуются ромбовидные воздушные подушки. Последние придают одежде дополнительную теплоизоляцию.

Консультанты магазина профессиональных товаров для активного отдыха mybiggame.ru помогут не ошибиться в выборе. Консультация доступна по телефону +7 911-288-88-17: самое время уточнить информацию по параметрам изделий, влияющих на комфорт тела при носке термобелья.

Источник: * На правах рекламы
14 октября 2020