Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Публикации и новости
Как не заболеть в путешествии
У многих туристов есть плохие воспоминания об отдыхе, испорченном отравлением или сильной простудой, а самые невезучие привозят на родину из поездки сложные инфекции.
Во-первых, туристам следует учитывать особенности места, в которое они отправляются: с осторожностью приобщаться к новой для них пище и помнить о том, что психологически человек адаптируется к новым условиям быстрее, чем физически, поэтому первые пару дней отпуска стоит провести в спокойном режиме. Во-вторых, нужно обязательно мыть любые овощи и фрукты, даже если они куплены в европейском супермаркете. Также нельзя пренебрегать элементарными правилами гигиены - мыть руки необходимо перед едой, после туалета и поездок в общественном транспорте.
Третье правило - тщательно выбирать пищу. Неосторожно пообедав в "ресторане для туристов", можно получить тяжелое отравление. Лучше выбирать места, где питаются местные жители - там за качеством продуктов следят намного лучше.
Чтобы избежать простуды, лучше носить медицинскую маску в местах скопления людей, особенно - в зимние месяцы, когда по городам ходит грипп. Это касается и перелета в самолете. Кроме того, маска сможет сильно облегчить жизнь туриста, путешествующего по не самым экологически благополучным городам, где много пыли и постоянный смог.
Пятое правило касается животных - даже самым восторженным любителям котиков не стоит прикасаться к бездомным животным, чтобы не заполучить инфекцию. Чтобы покормить приглянувшееся животное, еду лучше положить на расстоянии от себя. А обезьян не стоит привечать едой вовсе.
Кроме того, нужно озаботиться своим здоровьем заранее и сделать все необходимые прививки - они разные для разных регионов мира. Речь идет не только о вакцинах против опасных вирусов, обитающих в Африке. Даже отправляясь зимой в благополучную Европу, стоит привиться от банального гриппа.
Наконец, обязательно следует оформить туристическую страховку, причем, желательно - с расширенным покрытием (50 тысяч евро). Она стоит немного дороже обычной, но позволяет туристу чувствовать себя спокойнее.
26 ноября 2015