Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Публикации и новости
Насколько безопасно использование электронного замка
Если вас интересует этот вопрос, то наверняка вы задумываетесь о смене классического замка на более современный электронный. Это нормально, предварительно изучать плюсы и минусы аналогов. Очень актуальная такая система контроля для гостиниц, потому что в наличии есть разные решения с доступом по карте, коду, отпечатку пальца и мобильному ключу. Мы подготовили честный обзор преимуществ и недостатков электронного замка, чтобы вам было проще сориентироваться.
Что из себя представляет электронный замок
Если говорить простым языком, то это механизм, функционирующий от электрической энергии. Его основная задача состоит в открытии или закрытии двери. Механизм характеризуется высоким уровнем надежности и безопасности. Сейчас очень актуальны электронные замки в квартиру, особенно если это жилье для сдачи. Но и в частном использовании такой запорный механизм не менее популярен, потому что это избавляет вас от необходимости повсюду носиться со связкой ключей.
Виды электронных замков
- Электромагнитные. Исходя из названия ясно, что в этом случае дверь в закрытом состоянии удерживает очень мощный магнит.
- Электромеханические. Здесь есть привычные запирающие ригели, которые выдвигаются и задвигаются мини-электромотором под воздействием управляющего сигнала.
Что касается типа ключа, здесь есть несколько вариантов. Например, электронные замки в раздевалку удобнее устанавливать с ключом-таблеткой, а для доступа в квартиру — с биометрическим или кодовым. Здесь уже каждый решает сам для себя, что ему больше подходит.
Как работает электронный замок
Изначально сигнал подается на принимающий датчик, который необходим для считывания био-параметров или получения сигнала с ключа владельца. Дальше сигнал идет на контроллер управления. Контроллер управления анализирует полученную информацию и проверяет правильность считанного сигнала. Далее сигнал передается на механизм замка. Если все корректно, тогда замок срабатывает, то есть открывает или закрывает дверь. Но главное преимущество таких замков в том, что ими можно управлять дистанционно. Если вы установите такой замок в квартиру и кто-то из домочадцев забудет ключи, открыть дверь без проблем можно в удаленном формате.
Есть ли минусы?
Единственный минус — такой замок работает от электричества. То есть если свет выключают надолго и часто, это может статьи проблемой. Но все решается, благодаря установке бесперебойников.
23 мая 2022