- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Публикации и новости
Лапша в соусе из черной фасоли и грибной шашлык из тофу
Этот рецепт - простой и быстрый способ получить билет для быстрого путешествия по азиатской атмосфере. Соус из ферментированной черной фасоли и чеснока добавляет характер, а завернутые в тофу грибы являются оригинальным дополнением ко всему блюду.
Каждый день я люблю возвращаться с воспоминаниями о поездке на мою кухню, и вот что это за рецепт. Текущая ситуация с глобальной пандемией - идеальное время для путешествия на тарелке. Мои мысли в основном возвращаются в Бангкокский Китай-город, где у меня была возможность съесть много замечательных блюд на растительной основе, о которых я никогда не слышал и не пробовал. Вдохновением для этого рецепта послужили жареные грибы, завернутые в аля-бекон, а также ферментированные соевые бобы и чеснок.
Я отправляю вас в кулинарное путешествие с соусами Ли Кум Ли, разнообразие и широкое применение которых удивляют, и это особенно полезно сейчас, когда возможности путешествий ограничены. От кисло-сладкого соуса до ферментированной черной фасоли и чеснока до острого соуса чили. В них нет лишних ингредиентов, а их состав может вернуть аутентичность азиатских блюд на вашу домашнюю тарелку - и этот рецепт тоже!
Это сам по себе рецепт лапши - потому что вам не нужно много, чтобы приготовить свою пасту, но, конечно, вы можете заменить ее готовой лапшой для азиатских блюд, например, чау-миен, рамен или удон, или даже прозрачной соевой лапшой, которая для любопытных сделана из фасоль;).
Черный соус для овощей и макарон в этом предложении основан на соусе из черных ферментированных бобов и чеснока, который очень выразителен, имеет соленый вкус умами и покорит вкусовые рецепторы каждого. Это не типичный бангкокский соус, потому что он больше затрагивает корейский и китайский регионы, но, как и любая кухня, особенно там, это великолепный культурный микс, к которому я вас приглашаю!
В качестве дополнения здесь я использую сезонные зеленые огурцы - даже молотые! Острый чили и чесночный соус - идеальный маринад, а если хочешь сходить с ума - добавьте к ним мяту и измельченные семена кориандра!
Ингредиенты на 2 порции макарон:
2 стакана муки,
примерно ½ стакана воды.
Ингредиенты на 2 порции блюда:
- две порции пасты
- 1 красный перец
- 1 небольшой цуккини
- ½ головки цветной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- дополнительные любимые овощи
- любимые грибы: грибы, шитаке, сезонные лисички
- ½ кубика тофу
- 3 столовые ложки соуса из черной фасоли с чесноком Ли Кум Ки
- 1 свежий зеленый огурец
- 2 чайные ложки чесночного соуса с чили Ли Кум Ки
- 1 столовая ложка масла для жарки
- немного соевого соуса
1. Используя воду и муку, замесите тесто для макарон и дайте ему постоять несколько минут, пока мука полностью не впитается водой.
2. На сухой сковороде обжарить тофу, разрезанный вдоль длинной стороны на тонкие ломтики, а затем обжарить грибы в небольшом количестве масла. Небольшую порцию грибов завернуть в жареный тофу и проткнуть зубочисткой.
3. Нарезать овощи, кроме огурцов, на небольшие кусочки неправильной формы и обжарить их на той же горячей сковороде с маслом. В самом конце жарки добавить перебродивший соус из черной фасоли и хорошо перемешать.
4. Раскатайте тесто для макарон, скатайте и нарежьте тонкими полосками - после раскладывания лапша будет идеальной. Вы, конечно, можете использовать, например, узкое накатывающее колесо или макаронную машину.
5. Нарезать огурцы тонкими полукольцами или кубиками и смешать с соусом чили. Сварить макароны в очень кипящей воде.
6. Для овощей с черным соусом добавьте немного воды и соевый соус - когда он затвердеет, выложите их на пасту.
7. На макароны выложить заранее приготовленные шпажки и добавить в качестве гарнира острые огурцы.
Приятного аппетита!
20 августа 2021