Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Публикации и новости
Лучшие умные часы для туриста
Для тех кто серьезно занимается турузмом, выбор специализированных часов очень важен, т.к. данное устройство должно обеспечить безперебойную работу в экстремальных ситуациях и стать помощником в черезвычайных условиях. Продолжаем рассматривать лучшие умные часы, которые могут пригодиться туристу в самой разной обстановке.
Casio Pro Trek PRG-240T-7E – туристические без компромиссов
Часы Casio всегда считались весьма продвинутыми, и даже с самыми современными лучшими смарт-часами они могут поспорить на равных. А кое в чём и превзойти. Например, когда речь не о дружбе со смартфоном, а об «автономном плавании» в дальнем походе.
Данная модель относится к коллекции Pro Trek, предназначенной для истинных экстремалов. Собранные с традиционным японским тщанием, они сочетают в себе защиту от воды и ударов, полную непроницаемость и удобство ношения.
Кроме основной задачи часов – показа времени, они имеют множество интересных туристу функций:
- барометр
- термометр
- компас
- альтиметр
- индикатор времени восхода и заката
Если в вашем путешествии надо постоянно следить за временем, можно настроить часы, чтобы они подавали сигнал каждый час. Кроме этого, предусмотрено пять независимых будильников.
Подсветка в этой модели тоже предусмотрена. А чтобы не включать её вручную, можно довериться датчику освещённости.
Что особенно ценно для любителей дальних походов, часы самостоятельно подзаряжают батарею с помощью солнечной панели, расположенной прямо на циферблате. Даже если вы спелеолог или любитель ночных вылазок, часы успеют за время пребывания на свету запастись энергией на долгие дни. Батареи в таком режиме может хватить на десять лет, после чего её несложно заменить в любом сервисном центре.
А кроме этого, часы сразу узнаются благодаря характерному дизайну и говорят многое о вашем характере уже в момент знакомства.
Часы для туризма Suunto Traverse
Suunto – компания, давно сделавшая себе имя в мире туристических гаджетов. Модель Traverse – своеобразная комбинация часов и наручного навигатора, работающего одновременно с двумя навигационными системами – GPS и ГЛОНАСС. Дополнительное позиционирование всегда улучшает точность навигации, а в некоторых странах (например, скандинавских) ГЛОНАСС и вовсе превосходит GPS.
На экран выводятся не только координаты, но и фрагмент карты вместе с заранее записанным маршрутом. Таким образом, если вы каким-то образом сбились с пути, вы сможете определить степень отклонения и увидеть, как вернуться. Для планирования маршрутов можно использовать собственный веб-сервис компании – Suunto Movescount.
Среди прочего оснащения часов – стандартный набор: барометр, термометр, альтиметр, компас, штормовые предупреждения, оповещения о времени восхода и заката. Компас оснащён механизмом компенсации склонения: как бы вы ни держали часы, стороны света он будет показывать верно.
Стоит отметить и внушительную защиту. Если вы предпочитаете водные виды туризма, то эти часы понравятся вам водонепроницаемостью 100 м/10 атм. Это значит, что в них, в принципе, можно нырять и плавать под водой (не злоупотребляя), а простое плавание, не говоря о дожде, будет Suunto Traverse и вовсе нипочём.
Встроенный фонарик – скорее режим интенсивной подсветки дисплея – может помочь в некоторых ситуациях. Хотя, конечно, лучше быть умеренным в использовании фонарика: он сильно расходует батарею устройства. Да и настоящий фонарь покажет себя куда лучше.
В принципе, модель напоминает Ambit 3 Peak, но есть и отличие. Например, будильник может не только издавать звуки, но и тихо вибрировать – чтобы не будить соседей. Те, кто испытал эту функцию со смарт-часами или фитнес-трекерами, оценят.
Что же до дизайна, то разработчики были традиционно сдержаны, сделав часы универсальными. Однако можно подобрать и свой стиль: выбрать нужный цвет модели или подобрать сменный ремешок.
В чём часы не блещут, так это в расходе батареи. Мы уже упоминали фонарик, но навигация потребляет тоже очень много энергии. В режиме навигатора с максимальной точностью полного заряда хватит всего на 10 часов. Если определять координаты раз в минуту, то время жизни растянется до 100 часов, а если просто смотреть на них время и другие параметры, то заряда хватит на две недели. Так что в поход лучше брать с собой зарядное устройство – в любом случае часто заряжать Suunto Traverse не придётся.
27 августа 2017