 Абхазия Абхазия
 Австралия Австралия
 Австрия Австрия
 Азербайджан Азербайджан
 Алжир Алжир
 Ангола Ангола
 Андорра Андорра
 Аргентина Аргентина
 Армения Армения
 Беларусь Беларусь
 Бельгия Бельгия
 Бенин Бенин
 Болгария Болгария
 Боливия Боливия
 Бразилия Бразилия
 Ватикан Ватикан
 Великобритания Великобритания
 Венгрия Венгрия
 Венесуэла Венесуэла
 Вьетнам Вьетнам
 Габон Габон
 Гана Гана
 Германия Германия
 Гонконг Гонконг
 Греция Греция
 Грузия Грузия
 Дания Дания
 Доминика Доминика
 Доминикана Доминикана
 Египет Египет
 Замбия Замбия
 Зимбабве Зимбабве
 Израиль Израиль
 Индия Индия
 Индонезия Индонезия
 Иордания Иордания
 Ирландия Ирландия
 Исландия Исландия
 Испания Испания
 Италия Италия
 Кабо-Верде Кабо-Верде
 Казахстан Казахстан
 Камбоджа Камбоджа
 Камерун Камерун
 Канада Канада
 Кения Кения
 Кипр Кипр
 Китай Китай
 Кот-д'Ивуар Кот-д'Ивуар
 Куба Куба
 Латвия Латвия
 Литва Литва
 Люксембург Люксембург
 Мадагаскар Мадагаскар
 Малави Малави
 Малайзия Малайзия
 Мали Мали
 Мальдивы Мальдивы
 Мальта Мальта
 Марокко Марокко
 Мексика Мексика
 Монако Монако
 Намибия Намибия
 Нидерланды Нидерланды
 Норвегия Норвегия
 ОАЭ ОАЭ
 Польша Польша
 Португалия Португалия
 Россия Россия
 Сан-Марино Сан-Марино
 Сенегал Сенегал
 Сингапур Сингапур
 Словения Словения
 США США
 Таиланд Таиланд
 Танзания Танзания
 Тунис Тунис
 Турция Турция
 Украина Украина
 Филиппины Филиппины
 Финляндия Финляндия
 Франция Франция
 Хорватия Хорватия
 Черногория Черногория
 Чехия Чехия
 Швейцария Швейцария
 Швеция Швеция
 Шри-Ланка Шри-Ланка
 Эстония Эстония
 Эфиопия Эфиопия
 ЮАР ЮАР
 Южная Корея Южная Корея
 Япония Япония
Как оформить визу во Францию
Страны Западной Европа предоставляют для туристов и путешественников из России широкие возможности по организации отдыха любой направленности, от образовательных поездок до экскурсионных. Если отечественные потребители туристических услуг выбрали в качестве направления Францию, то до организации заграничной поездки стоит узнать все особенности оформления виз в эту страну. Если заблаговременно поинтересоваться списком необходимых документов, все тщательно подготовить и навести справки о сроках проведения процедуры, то туристы из России значительно облегчат себе жизнью. Подробная и актуальная информация о визовом режиме с Францией позволит существенно снизит риск отказа. А если при этом обратиться для оформления документов в профессиональный визовый центр, то желающие совершить заграничную поездку смогут избежать ненужных расходов и сэкономят свое время.
Услуги профильных специалистов по оформлению виз во Францию и другие страны Шенгенской зоны сегодня очень востребованы, из-за динамично меняющейся геополитической ситуации в мире, многие россияне не горят желанием проходить подобную процедуру самостоятельно. Никому не хочется, например, портить подготовку к романтическому путешествию в Париж выяснением организационных вопросов. Услуги профессионального специалиста помогут не сталкиваться с проявлениями бюрократии.
Виды виз во Францию для россиян
Эта страна является членом ЕС и на ее территории ратифицировано шенгенское соглашение. Это означает, что для пересечения границ требуется оформление специальных документов. Регламент процедуры по получению визы во Францию не слишком отличается от процесса сбора и оформления документов для посещения любой другой страны из шенгенской зоны. Существует три основных типа виз, которые дают возможность жителям России пресекать границу Франции. Право посещения страны иностранные граждане могут получить, оформив следующие документы:
- краткосрочная виза во Францию для туристов, которую можно оформлять, в том числе, и для совершения деловых или образовательных поездок в страну;
- долгосрочная, которая дает возможность иностранным гостям пребывать на территории более 90 дней;
- транзитная виза, которую необходимо оформить россиянам, если они планируют отправиться в другую страну ЕС, но будут пребывать на территории Франции дольше суток.
При оформлении подобных документов обязательным условием является наличие трех свободных страниц в загранпаспорте, кроме этого, его срок действия должен, как минимум, заканчиваться через три месяца. В остальном же, процесс получения визы во Францию для россиян ничем не отличается о аналогичной процедуры для других стран-участниц шенгенского соглашения, узнать больше об оформлении можно здесь. Сайт Единого Визового Центра — универсальный источник информации по данному вопросу.
Перечень документов, необходимых для оформления визы во Францию
Все необходимое лучше подготовить заранее, еще до визита в консульство, помощь опытного консультанта в этом вопросе окажется хорошим подспорьем. Процедура сопряжена со сбором определенных документов, этот процесс необходимо организовать максимально тщательно, чтобы исключить возможность отказа. Перечень зависит от длительности пребывания иностранных граждан на территории страны и их целей. Однако, даже если речь идет о минимальном списке, лучше перестраховаться. Опытные специалисты визового центра подскажут, какие из необходимых бумаг могут добавиться к первоначальному списку.
Стандартный перечень документов включает:
- правильно оформленная анкета аппликанта, которую следует заполнять на французском или английском языке;
- действующий загранпаспорт;
- копия первой страницы и страницы с пометками о детях;
- копия всех заполненных страниц российского паспорта;
- справки из банковских учреждений, для подтверждения финансового благосостояния (перечень зависит от типа многих факторов).
Советы по оформлению визы во Францию и характерные особенности
Одним из преимуществ оформления шенгенской визы является возможность свободно пересекать границы соседних европейских стран, входящих с зону соглашения. Это особенно удобно для тех отечественных путешественников, кто собирается в процессе заграничного отдыха организовывать выездные экскурсионные туры в Германию, Италию, Швейцарию, Австрию. Однако, стоит попомнить, что механизм паспортно-визового контроля в странах ЕС обязывает иностранных туристов пребывать и проводить большую часть времени именно во Франции, если изначально она была выбрана пунктом назначения. Еще один совет поможет снизить риск отказа в консульстве: при наличии нескольких загранпаспортов, лучше предъявить их все, даже те, у которых давно окончился срок действия, но имеются пометки о посещении стран ЕС. Кроме этого, рационально подготовить все возможные варианты документов, подтверждающих благосостояние, не только выписку из банка, но информацию о недвижимости или справку с места работы.
11 декабря 2015

 
													 
													 
													 
				