- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Мастер-класс грузинской кухни в Тбилиси ( Грузия)
Отдых в Грузии – незабываемый опыт для тех, кто любит расширять кругозор и желает познакомиться с национальными блюдами. Туристов привлекает аутентичность городов и проводимых мероприятий, возможность погрузиться в местную культуру.
По возможности рекомендуется посещать во время отдыха в Грузии туры: мастер-классы в Тбилиси, экскурсии по городам и прочее. У участников мероприятий появляется уникальный шанс соприкоснуться с вкусной грузинской кухней и освоить приготовление известных национальных блюд. А также испытать на себе гостеприимство местных жителей.
Какие мастер-классы по кулинарии есть в Грузии
Грузинская кухня – это искусство, которое передается из поколения в поколение. Она имеет свои особенности и уникальный вкус, который больше нигде не найдешь. Хачапури Мастер класс в Тбилиси является наиболее востребованным среди туристов, ведь данное блюдо стало популярным во многих странах мира. Для Грузии оно является не просто визитной карточкой, но и национальным достоянием. Поэтому во время мероприятия участник сможет подобно узнать, как делать хачапури.
Что включено в мастер-класс по хачапури
Мастер-класс позволяет окунуться в комфортную атмосферу. В стоимость мероприятия включено следующее:
- встреча в указанном месте;
- сопровождение до дома хозяйки;
- дегустация хачапури;
- мастер-класс по приготовлению хачапури;
- вода.
Преимущества мастер-классов
Мастер-классы по кулинарии в Тбилиси предоставляют уникальную возможность познакомиться с традиционными грузинскими блюдами и обучиться их приготовлению. Это идеальный способ погрузиться в нюансы грузинской кухни, наслаждаясь ароматами и вкусами аутентичных ингредиентов. Мастер-классы помогут туристам раскрыть все секреты блюд и научиться готовить их в домашних условиях.
Например, хачапури имеет несколько десятков разновидностей. У каждого региона есть любимый вкус и фирменный рецепт. Самые популярные виды и их отличия собраны в этом материале.
Ачарули или по-аджарски
Многие люди задаются вопросом: как делать хачапури по-аджарски и в чём его особенность? Рецептом блюда с миром поделились жители Аджарии. Они выпекают хачапури в виде открытой лодочки, у которой плотные края. За пару минут до того, как доставать его из духовки, добавляется сливочное масло и сырое яйцо. Желток не должен затвердеть. По правилам грузинской кухни хачапури по-аджарски едят руками: отламываются бортики и обмакиваются в начинку.
Имерули
Или имеретинский хачапури. Круглая лепешка часто выступает в качестве уличного перекуса. Она является самым простым вариантом закрытого хачапури, который легко приготовить на обычной кухне. Не нужна даже духовка, ведь имерули просто обжаривают без масла с двух сторон.
Тесто для хачапури
Чтобы узнать, из какого теста делают хачапури, нужно определиться с рецептом блюда. Например, для ачарули используется дрожжевое сдобное, а имерули готовится на основе мацони, который можно заменить йогуртом без добавок. Для других видов хачапури применяется слоеное или бездрожжевое тесто.
Мастер-классы и экскурсии на один день в Тбилиси
Туры в Грузию 2023 года позволяют познакомиться с культурой государства. В свою очередь, местные жители предлагают за один день посетить интересные места, полюбоваться архитектурой и природой городов. Также это прекрасная возможность попробовать национальную кухню с разных сторон и насладиться изысканным вином. А ценители данного напитка могут найти ему непривычное и интересное применение.
Мастер-класс по рисованию вином
Рисуем вином в Тбилиси — мастер класс, позволяющий использовать напиток в живописи и проявить себя. Это станет для каждого участника незабываемым и необычным опытом. Ведущий мероприятия покажет, как рисовать грузинским вином саперави, чтобы создать изображение. Собственное произведение, пропитанное национальными нотами и незабываемыми впечатлениями, можно будет забрать домой.
Экскурсия в каньон Дашбаш
Каньон Дашбаш находится в одноименной деревне. Это уникальное место привлекает посетителей своим величием и захватывающими пейзажами, множеством водопадов, наличием пещер и другими достопримечательностями. Высота каньона над уровнем моря – 1100-1500 метров, а длина равна 8 км. Он занимает огромную территорию, имеет много подземных вод и зрелищных водопадов. Завораживающие склоны Дашбаша высотой в несколько сотен метров различаются между собой: они отвесные, пологие и иногда практически нависающие над рекой.
Тур на несколько дней в Кахетию
Винный тур в Тбилиси длится 5 дней и позволяет посетить несколько городов. За это время туристы открывают для себя много фактов о государстве, знакомятся с 8000-летней историей виноделия. А также могут полюбоваться горными пейзажами, живописными деревнями и памятниками, проникнуться богатой культурой восточной Грузии.
Главная изюминка тура – дегустация вин на винодельнях и в винных погребах. А посещение региональных центров Кахетии наполнит путешествие приятными воспоминаниями и знакомством с местными жителями.
При желании купить тур в Грузию, обязательно нужно включить в маршрут посещение мастер-класса по хачапури в Тбилиси и экскурсии. Это позволит узнать много интересного о традициях, соприкоснуться с историей городов, полюбоваться архитектурой и природой, научиться готовить настоящие грузинские блюда.
06 мая 2023