Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Замок Дунаец Dunajec
Дунаец представляет собой таинственный и мрачный замок, который был построен в 14 веке в Польше. Выполнили его в стиле ренессанс, а расположен он на «готическом тракте» в Недзице. Он считался сторожевой крепостью на Чорштынском заливе, и возвели его с целью защищать северные границы Венгрии.
В 15 веке достроили Средний замок, а в 16 веке Нижний замок. В 18 веке эра Дунайца начала стремительно падать. И лишь в 19 веке его частично восстановили, пристроили бальный зал и новую часовню. После Второй Мировой Войны, которая оказала разрушительные действия на крепость, ее реконструировал реставратор Альфред Маевский в 20 веке.
До 1945 года данная крепость считалась собственностью дворян Венгрии. Интересно знать, как же она оказалась в собственности Польши? Местность Замагурье, нынешняя Недзица всегда была областью народов Словакии. В 1920 году была проведена конференция послов, у которых стояла задача решить вопрос касательно территорий Оравы и Спиша, основанием которых стали этнические принадлежности людей. Замок Дунаец стоит в 3 км от словацкой границы и жители сел пользовались спишскими наречиями, куда входили венгерские, валашские, польские, словацкие и немецкие обороты речи, и именно поэтому данный критерий языка не подходил под какую-либо градацию. Поэтому послам нужно было решить, какая же национальность у местных жителей. На вопрос, какой они национальности люди все отвечали «местные». Но вскоре они нашли поселение поляков, которые жили довольно компактно и послы посчитали, что этого достаточно для того, чтобы переместить венгерско-галицицийскую границу собственности на юг.
В истории этого замка существует очень много различных загадок и тайн.