Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Манеж
В самом начале 19 века на берегу канала, который отделял Адмиралтейство от так называемой «Новой Голландии» выстроили новые здания, принадлежавшие Красногвардейскому полку. Этот комплекс включал в себя и манеж, который считался одной из последних работ великого архитектора Джакомо Кваренги. Согласно плану, манеж напоминает собой вытянутый прямоугольник. Некогда по всей его территории упражнялись в верховой езде воины Лейб-гвардии Конного полка, который был на особом счету у фамилии самого императора. Правда, происходило это только в осеннее и зимнее время. Также на территории манежа проводились разнообразные парады и праздничные мероприятия. По слухам Манеж имел тайный подземный ход, который соединял его с Зимним дворцом. Также говорили, что этой ход достаточно высок, чтобы проехать по нему верхом на лошади.
Внутреннее убранство манежа не отличалось изыском и пышностью, здесь все было по-военному лаконичным и простым. Скромны и боковые фасады здания. Чего нельзя сказать о главном фасаде, - его же украшает строгий и величественный портик, который увенчивает фронтон. В центре его находится двойная колоннада, которая образует сильную игру света и тени. Благодаря этому обретает свою монументальность торцевой фасад здания.
На территории манежа установлены достаточно интересные барельефы. Выполнил их неизвестный мастер, а изображают они динамичные стены конных состязаний, которые происходят на римском ипподроме. Из Италии Джакомо Кваренги заказал уменьшенные в несколько раз копии скульптур братьев Диоскуров. Они украшают портики здания, а их подлинники можно увидеть перед Квиринальным дворцом в Риме. Из каррарского мрамора выполнены скульптуры, которые изображают сцену укрощения коня. Автором их выступил Паоло Трискорни. И сами скульптуры можно с уверенностью назвать одними из самых ярких шедевров города.
Это здание сразу после революции становится гаражом НКВД. Только в это время на нем появляется еще и надстроенный второй этаж с пандусами. Досталось зданию и во время Великой Отечественной войны, когда его сильно повредило снарядами и бомбежкой.
Только в ноябре 1977 года зданию вернули свое название и сейчас он выполняет роль крупнейшего в Северной столице выставочного зала, с общей экспозиционной площадью в четыре с половиной тысячи квадратных метров.
Здесь регулярно проводятся разнообразные художественные выставки, концерты классической и современной музыки, мастер-классы.