Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Исаакиевский собор
Исаакиевский собор по праву считается уникальным памятником архитектуры России и одним из самых лучших кафедральных соборов в Европе. Возведение собора продолжалось долгих 40 лет, с 1818 по 1858 годы. Проект принадлежит архитектору Огюсту Монферрану. А построили его в честь святого Исаакия Далматского.
Высота его превышает 100 метров, и он действительно грандиозный по своему размеру. Нельзя не упомянуть, что он входит в список самых крупных сооружений Европы. Здание украшено 120 различными по величине монолитными колоннами. При их отделке использовались разные виды камней: гранит, мрамор, лазурит и малахит.
Более 150 произведений составляют художественное оформление собора. Они включают в себя крупнейшее собрание монументальной живописи России, относящиеся к середине XIX века. Здесь хранятся работы Федора Бруни, Карла Брюллова, Василия Шебуева. Иван Витали изготовил для музея свыше 300 статуй, рельефов и скульптурных групп. Приблизительно 60 мозаичных произведений принадлежащих мастерам нашей страны играют очень важную роль, художественно украшая и декорируя собор. Здесь же можно увидеть и одно из самых больших витражных стекол в России. Площадь этого витража составляет 28,5 квадратных метра.
В 20 веке в здании Исаакиевского собора открывается Антирелигиозный музей, а сам храм постепенно приобретает статус музея-памятника, который на сегодняшний день является самым популярным в Северной столице.
Посетителям нравится подниматься на колоннаду барабана. Оттуда, с высоты в 43 метра, открывается удивительная панорама города. В 1988 году, когда в России отмечалось тысячелетие христианства, в соборе была проведена первая после долгого перерыва служба.