Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кирилловская церковь
Дорогожичи – самая окраина древнего Киева. Именно здесь в середине двенадцатого века была построена Кирилловская церковь. Свое имя церковь приобрела в честь одного из просветителей древних славян – святого Кирилла. Строительство было начато при черниговском князе Всеволоде Ольговиче. Позднее, в связи со смертью князя, оно было завершено его вдовой – Марией Мстиславовной. Эта церковь в дальнейшем стала усыпальницей династии черниговских князей. В 1194 году в церкви святого Кирилла был погребен знаменитый князь Киева Святослав, который известен как герой одной из первых поэм Древней Руси «Слово о полку Игореве».
Кирилловская церковь за время своего существования пережила немало разных периодов – запустение, обновление, реставрации. Только в конце семнадцатого – начале восемнадцатого века Кирилловская церковь приобрела свой сегодняшний облик, в котором четко прослеживается стиль барокко.
В середине девятнадцатого века, под слоем штукатурки, нанесенной в восемнадцатом веке, были случайно найдены фресковые изображения, датированные концом двенадцатого века. В частности, сохранился портрет знаменитого игумена Иннокентия Монастырского. В 1884 году, церковь потребовала реставрацию фресковых росписей, после чего они были обновлены масляными красками. Занимался этим никто иной как известный российский художник Михаил Врубель. В то время его часто приглашали делать роспись в киевских соборах и храмах. Врубель так же написал несколько икон, специально для мраморного иконостаса Кирилловской церкви.