Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Доминиканский собор
Одним из наиболее крупных памятников львовского позднего барокко является Доминиканский собор, при котором находится монастырь. Кроме действующего храма, здесь с семидесятых годов двадцатого века расположен Музей истории религии. Так же здесь находится органный зал.
Если посмотреть на собор с высоты птичьего полета, можно заметить, что он по форме напоминает вытянутый крест, центральная часть которого – овальная. По краям располагаются диаметрально противоположно расположенные часовни, а так же прямоугольный алтарь и притвор. Гигантский купол в форме эллипса поддерживают шестнадцать сдвоенных колон. На фронтоне можно увидеть статуи, которые исполнены в различных ракурсах.
Алтарь, выполненный в стиле барокко, венчают четыре огромные скульптуры, автором которых является художник М.Палейовский. Разнообразные галереи, а так же лоджии храма украшают деревянные статуи. Во второй половине восемнадцатого века их специально вырезали лучшие скульпторы Львова.
Изначально внутреннюю часть храма украшали скульптуры К.Фессингера. Некоторые из них сохранились и по сей день. Кроме того, особое внимание привлекают ценные памятники искусства, которые и сегодня находятся в храме. Это прежде всего надгробие из мрамора Ю.Дунин-Борковской, которое создал датский скульптор Б.Торвальдсен, работа А.Шимзера памятник Ф.Гауэру, который долгое время был губернатором Галичины, а так же работа В.Гадумского, а именно памятник А.Гротгеру, который был известным польским художником.