Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Публикации и новости
Онлайн-касса для турагентства: всё, что нужно знать
Обязательный переход на использование онлайн-касс осуществляется постепенно с 2017 года для всех сфер деятельности и систем налогообложения. С 1 июля 2019 года онлайн кассы в туризме стали обязательными для тех операторов и агентств, которые до этого оформляли оплату на бланке строгой отчетности.
Зачем нужны онлайн-кассы
С помощью онлайн-касс государство контролирует малый бизнес. Информация о продаже сразу записывается на фискальный накопители и через интернет-канал отправляется оператору фискальных данных.
Данные хранятся на сервере и в любой момент могут быть затребованы налоговой инспекцией для проверки. Полученная информация сравнивается с тем, что указал налогоплательщик в декларации, чтобы не допустить сокрытия доходов.
Касса также печатает для покупателя чек, который является полноценным документом, подтверждающим факт оплаты. Покупатель может скачать и электронную версию чека.
Как турагентству выбрать онлайн-кассу
Налоговой разрешены к применению те модели касс, которые имеют государственную регистрацию и внесены в единый реестр контрольно-кассовой техники. Кассы различаются по скорости печати чеков и степени автономности. Для туристической фирмы первый параметр не важен, а по степени автономности различаются следующие варианты:
- стационарная — питается от розетки, дает возможность подсоединять такие дополнительные устройства, как сканер штрихкода;
- мобильная — легкий переносной вариант, который работает от аккумулятора. Интернет обеспечивается через SIM-карту или WiFi;
- облачная — физически размещена в дата-центре обслуживающей компании, а организация подключается к ней удаленно.
Самый значимый плюс облачной кассы — вам не нужно покупать дорогой кассовый аппарат, заботиться о его исправности и оплачивать работу кассира. А если вы все-таки собираетесь приобрести стационарный или мобильный вариант, обратите внимание на модели, которые сами выполняют закрытие смены, если кассир забыл это сделать.
Есть также кассы с эквайрингом, которые могут считывать банковские карты. За услуги эквайринга придется регулярно платить банку, через который вы будете осуществлять операции, но в современных условиях очень трудно вести бизнес, принимая только наличные платежи.
Выбирайте, какой вид кассы подходит именно вашему агентству. Не забудьте проконсультироваться со специалистами магазина, где планируете приобрести технику, а также рассмотрите возможность покупки кассового аппарата в кредит.
17 сентября 2021