Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Публикации и новости
Зачем нужна страховка для визы при выезде за границу?
В период летних отдыхов во всем мире начинается пора кратковременной миграции: миллионы людей снимаются с насиженных мест и кочуют по дальнему и ближнему зарубежью.
Многие из них при этом обращаются за организацией поездки в туристические фирмы. Однако всем категориям путешественников-отпускников - и самостоятельным одиночкам, и защищенным щитом туристических сервисов - следует заранее побеспокоиться о своей безопасности во время поездки и оформить страховку для визы. Данную услугу можно заказвть на сайте банка Тинькофф по следующей ссылке https://www.tinkoff.ru/insurance/
Первым делом для этого нужно застраховать свою жизнь и здоровье. Во многих странах страховка является обязательным требованием при оформлении въездной визы. Но даже и тогда, когда визовая страховка является факультативной, ее все равно стоит оформить. Это позволит туристу быть уверенным, что его в трудную минуту выручит могучая рука поддержки страховой компании.
Таким образом, в каких случаях все-таки оформляется страховка для визы?
1) Когда является обязательным элементом системы получения визы. Например, шенгенскую визу невозможно получить при отсутствии страхования.
2) При аннулировании или внеплановом прекращении путешествия. Если с туристом произошел неприятный казус в виде отмены авиаперелета, то частично сгладить неприятные ощущения от этого помогут страховые выплаты. Они покроют траты на билет, гостиницу и т.д.
3) Потеря багажа. Это еще одно болезненное приключение, которое может случиться с любым путником. Его вещи могут пропасть в результате воровства, аварии, иного форс-мажора. Пожитки путешественника могут просто выдать гораздо позже любого разумного периода времени. Все это компенсируется страховкой.
4) Получение вреда здоровью: травма, болезнь, операция. Иностранца, незнакомого с медицинским сервисом страны пребывания, с легкостью могут положить в самый дорогой госпиталь и выписать массу дорогостоящих препаратов. Такое лечение обойдется втридорога. И только загодя оформленная страховка залатает образовавшиеся бреши в кармане заболевшего туриста. Кроме того, лечение за границей обладает досадным свойством обрастать сопутствующими услугами по самой высокой стоимости: вызов переводчика, перевозка больного, репатриация. Все это также компенсируется за счет страховки.
5) Экстремальный туризм. Это популярное направление, в последние годы оформившееся в самостоятельную отрасль, также требует оформления страховки по вполне понятным причинам. Ведь путешественник не просто купается в море, он желает погладить акулу; он не осматривает древние храмы, а прыгает в затяжном прыжке с высокой скалы с парашютом. Такой отдых связан с высоким уровнем риска, а потому обязательно подлежит страхованию.
6) Гражданская ответственность. Поскольку пребывание в другой стране иногда нечаянно приносит вред не только самому туристу, но и местным жителям, то такие инциденты лучше заранее защитить страховкой. В противном случае штраф за нарушение чужих законов или обычаев может обойтись в кругленькую сумму для незадачливого иностранца.
Таким образом, выезжающему за границу лицу стоит заранее позаботиться о своей безопасности и оформить страховку.
12 ноября 2018