Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Публикации и новости
Как гуманизировать текст, написанный нейросетью
Порой люди создают себе ненужные, но интересные проблемы. Благодаря нейросетям стало возможным написать любой текстовый материал. Но вот не задача, ведь при проверке может выясниться, что материал написан при поддержке ИИ, а это может сулить несдачей работы. Например, если вы учитесь в университете или работаете в редакции. И вот вместо того, чтобы взять и сделать работу самостоятельно, люди продолжают использовать чаты-GPT и гуманизаторы текста, которые должны сделать материал более человечным. На самом деле это вполне возможная функция, только вот о качестве судить ещё рано.
Как это всё работает. Сайты с функцией очеловечения нужны для того, чтобы повысить оригинальность текста. Они оценивают долю использования ИИ в исходном материале и переписывают его таким образом, чтобы не осталось следов нейросети. Звучит фантастически, но на деле не эффективно. Ведь в таком случае либо полученный результат ещё хуже изначального (нарушения в логике, криво написанный труд), либо его уникальность настолько сильно падает, что сдавать нет никакого смысла. Да ещё и нет абсолютно никакой гарантии, что такой материал пройдёт проверку на Антиплагиат ВУЗ. Ведь он может выявить сгенерированный нейросетью текст.
Но что тогда работает? Эффективными были и остаются способы самостоятельного улучшения материала. Всё те же старые добрые рерайт, перефразирование, пересказ, цитирование, добавление воды и далее по списку. Но наша задача ведь заключается в том, чтобы сделать конечный результат более одухотворённым, человечным, чтобы было сразу понятно, что текст делал не ИИ. И тогда на помощь приходят дополнительные советы. Во-первых, нужно добавить немного эмоций, которые позволят понять отношение автора к теме исследования. Во-вторых, стоит очистить работу от всех сухих, ненужных формулировок, которые не несут в себе смысла и лишь портят текст. В-третьих, стоит разбить текст на маленькие предложения или наоборот объединить слишком короткие в длинные. Это поможет разнообразить контент. В-четвёртых, имеет смысл высказать собственное мнение, рассказать историю из личной практики для доказательства точки зрения. Ну и в-пятых было бы неплохо сделать структуру менее идеальной, чем это делают нейросети.
Очеловечить сгенерированный текст крайне сложно, но возможно. Хотя, чтобы не делать двойную работу, может, стоит всё написать самому с нуля? Кто знает.
30 июня 2025