- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Апулия страна сказочных ощущений
Ели приехать на Юг Италии в начале лета, то можно ощутить непередаваемые ощущения пробудившейся природы, которая поражает богатством ароматов и яркостью красок. Именно эти эмоции в полной мере можно ощутить, высаживаясь июльским жарким утром в аэропорту столицы Апулия.
Апулия - этот итальянский регион, который располагается на Апеннинском полуострове в юго-восточной его части. Если сверху посмотреть на «итальянский сапог» и провести вдоль его тыльной части линию, вплоть до самого «каблука», то это и есть Апулия. Она прекрасная во всех смыслах, у нее необыкновенная природа, очень доброжелательные и гостеприимные люди, богатая история, щедрая местная кухня и вино, оливковое масло и др.
За последние время престиж Апулии в туристическом плане значительно вырос, но для россиян Апулия все еще неизвестный регион. Благодаря администрации региона, которая работает над этим вопросом, можно надеяться, что выбравший для туризма курс на продвижение Апулии в России, в скором времени изменит эту ситуацию к лучшему.
До недавних пор приехать в Апулию можно было только через Рим транзитом, что совсем не радовало туристов и отталкивало от этого региона. Но с недавнего времени проблем с посещением Апулию быть не должно, так как с 27 мая туроператор авиакомпании «Mistral Air» ICS Travel Group на Boeing 737-300 организовал еженедельные чартерные рейсы Москва – Бари.
Туристический отдых
Туристов Апулии принято размещать в небольших отелях в удалении от городов. Эти отели работают по системе soft all inclusive, то есть кроме полного пансиона, включено неограниченное количество вина и прохладительных напитков.
Апулия может удовлетворить любые взыскательные предпочтения ценителей пляжного отдыха. Эта страна может похвастаться великолепными песчаными пляжами залива Таранто, природными заповедниками с богатым подводным миром Порто Чезарио, кристально чистой морской водой на стыке Ионического и Адриатического морей в Отранто. Так же скалистыми бухтами с загадочными пещерами, расположенными на юге Бари, песчаными пляжами на полуострове Гаргано, прибрежными озерами Варано и Лезина, и национальными заповедниками на островах Тремити
Экотуризм Апулии
В Апулии существует такое специфическое направление как экотуризма, которое выражается в том, что туристов селят в дворянских усадьбах средневековья в «массериях». Некоторые усадьбы реконструировали в орт – отели, а некоторые по сей день занимаются сельским хозяйством. Там организуют экскурсии к различным достопримечательностям Апулии, велосипедные и пешие походы по холмам и долинам с оливковыми и виноградными посадками. Ощущения от такого необычного отдыха вряд ли можно сравнить со стандартным курортным отелем и путешествиями из номера к бару, затем к бассейну и в обратном направлении.
Кулинарные возможности Апулии
Невозможно обойти вниманием и не рассказать о апулийской кухне. Апулия, это центр итальянской этногастрономии. Этот регион располагается на южном побережье с обильными равнинами, где отлично развивается сельское хозяйство, уклоном которого является производство высококачественных вин и отличного оливкового масла, которое известно и далеко за пределами Италии. Но это не все кулинарные возможности, которыми славится Апулия. Так же страна гордится местными специалитетами. 9 из 264 продуктов питания, к которым представлена Апулия, получили премии Slow Food. Данное направление гастрономии считается очень популярным в Апулии.
Местные жители употребляют и готовят пищу, без лишней суеты, на уровне искусства. Например, посетив массерию Il Frantoyo, вы получите возможность, в полной мере насладится обедом из восьми блюд в стиле Slow Food, каждое из которых будет артистично преподнесено хозяином. В местных заведениях большинство блюд готовят с использованием экологически чистых продуктов, с применением дикорастущих трав, по старинным рецептам. В центре Бари, на его узких улочках по сей день можно увидеть женщин готовящих апулийские ушки - орекьете для приготовления пасты в городских ресторанах. Обязательно стоит попробовать традиционные сыры качокавалло и буррата.
Апулия это удивительно красивые окрестности с оливковыми деревьями. Многие деревья охраняются государством, так как некоторым из них по несколько тысяч лет. В каждой массерии производят уникальные виды с разнообразными вкусами и собственными сортами оливкового масла. Так же имеются современные маслодавильни, которые поставляют пять марок оливкового масла DOP.
23 июля 2013