Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Египта
Египетская кухня богата очень вкусными и при этом недорогими блюдами. Их особенность в том, что в ходе их приготовления используется большое количество специй и разного рода соусы. Египтяне исповедуют ислам, поэтому в этой стране не принято употреблять и подавать на стол блюда из свинины. Кулинария этой страны почти не использует фруктов, что обусловлено суровыми климатическими условиями. Овощные блюда – это почти всегда смесь нескольких видов вареных или сырых овощей, либо овощей и мяса. Чаще всего в приготовлении традиционных египетских кушаний применяют фасоль и другие бобовые, перцы и баклажаны, лук и чеснок, острые приправы (иногда буквально «огненные»), травы; соусы из оливкового масла, уксуса, лимонного сока, в которые также добавляют большое количество специй.
"Бобовый бургер" и другие овощные блюда
Одно из самых ярких блюд – это «бобовый бургер». Его готовят из прокрученных бобов, к которым добавляют чеснок, кориандр и другие пряности. Из полученной массы формируют небольшие котлетки, обжаривают их в большом количестве жира и очень часто подают на завтрак.
Стоит отметить разнообразные закуски: фаршированные чесноком баклажаны, вяленую говядину в слое кунжута, баклажановое пюре с чесноком и кунжутом, твердый сыр, крем из кунжута и растительного масла, в который необходимо макать лепешки Также в египетском меню присутствуют разнообразные салаты и много зелени.
Очень вкусен оригинальный суп-пюре с лимоном и пряностями – «тахина», пюре из баклажанов с уксусом и растительным маслом «бабахамусс», котлеты «та'aмейя», на гарнир к которым подаются бобы, кабачки с начинкой «кусса». Все это едят с «баладийским» хлебом, который можно разделять на два слоя и обмакивать куски в соус.
Мясо и рыба
Мясные и рыбные блюда – очень сытные, и в них также добавляет огромное количество острых специй. Их ассортимент очень широк. Популярно, к примеру, рыбное ассорти. Изысканностью отличается специальным образом приготовленное мясо голубя «махви», на гарнир к которому подают рис. Нельзя оставить без внимания широко известный «кебаб» - шашлык из говядины или баранины в маринаде, котлеты из рубленого мяса «кофта», «калау» («калави») – жареные почти с разными видами гарниров.
Напитки и десерты
Египтяне употребляют огромное количество кофе и чая. Также популярностью здесь пользуется напиток «каркадэ», который готовится из листьев гибискуса и обладает оригинальным чуть кисловатым вкусом. Неплохи местные вина – белые («Нефертити» или «Крю-де-Птлеми») и красные (например, «Омар Хайям» или «Фараон»). Можно попробовать египетское пиво «Стелла-экспорт».
Десерты отличаются обилием крема, орехов, меда, масла. Все они очень сладкие. Среди традиционных – пирожные, которые варят в молоке и затем посыпают сахарной пудрой и измельченной кокосовой мякотью.