Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Античный театр Amphitheatre
От римского театра, когда-то вмещавшего в себя до 20 тысяч человек, сейчас остались только развалины. Строительство его отводят ко второму столетию. Некоторые элементы сильно отличают постройку от других, ей подобных. В первую очередь, это расположение театра. В те времена было принято строить театры на склоне гор, а это сооружение возвели на ровной площадке. На фундаменте держатся специальные арки, на которые прикреплены сиденья для зрителей. Вход осуществлялся по крытым галереям, а на нужное место поднимались по лестнице. Красивые статуи украшали своды театра и непосредственно сцену. Достаточно много было и изразцов, от которых дошли до нас лишь маски Комедии и Трагедии, а также головы медуз.
В свое время здесь проводились бои, в которых бесстрашные гладиаторы бились с хищными животными. Иногда показывали морские сражения, наполняя сцену водой. Для общей безопасности сцену окружили высокой стеной. Через 3-4 века после строения театр переделали под храм для христиан.
Рядом с театром расположено здание полукруглой формы. Именно так выглядел общественный туалет в античности. Он рассчитан на 24 места, имеет хорошую систему канализации и является достаточно популярной среди туристов достопримечательностью города.