Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Водопад Манавгат Manavgat waterfall
Город Манавгат размещен по две стороны русла Манавгат, протекающей по одноименной равнине. Река Манавгат начинается в западном подножии Тавра, и дальше, неся свои воды по склонам, впадает в водоемы Оймапынар и Манавгат Бараж. Выше городка в паре километрах на реке естественным методом образовалось некоторое количество водопадов. Река дальше протекает через город, потом заходит в прибрежную равнину и, в конце концов, втекает в Средиземное море. Воды Манавгата чисты и полноводны, они заполняются подземными водами в каньонах гор, через которые течет река. Потому даже в летнюю пору вода в реке прохладная.
Река Манавгат делит область городка на 2 части. Дельта реки и водопад - самое важное достояние пейзажа этого места. Кроме этого, неотразим по собственной красе искусственный водоем Оймапинар, обнесенный большими горами на юге в равнине у Тороссов, куда течет река Манавгат. Равнина обхватывает местность в 2500 кв. км и считается в Анталии самой высокоурожайной. Тут выращивают основным образом хлопок, также рожь, ячмень, пшеницу и 45 видов овощей и фруктов. Вместе с этим тут сегодня занимаются выращиванием тепличных цветов. Весь восток равнины занят банановыми плантациями.
Заглавие Манавгат идет от выражения Манаува, что означает "храм богини" на старом языке луви. В разные промежутки истории город употреблялся как общее место в Сиде и Селеуэкии. В античность здесь никого не было, в первый раз путник Эвлия Челеби остановился в районе Сарысу, поблизости нынешней деревни Гюнейдогу. Именно он информирует в собственных путевых заметках про охоту на тигров. В результате битвы при Малазгирте в 1071 г кочевники большими племенами шли через перевалы Тавр до Средиземноморского побережья и, в конце концов, обосновались тут. Кочевники обосновались на западном берегу реки Тидайогуллар Манавгат, когда Сенир бей занял восточную сторону. Место поселения взяло форму поместья, развивающегося со временем, с увеличившимся населением, и в 1913 г. у Манавгата был заложен районный одноименный город.
Красивейший Манавгатский водопад считается основной и посещаемой частью реки Манавгат и одним из знаков страны. Его потоки, летящие с высоты, показывают перед гостями живописную картину. В 2010 году водопад посетило около 1000000 туристов.
Водопад высотой 5 метров. Он ниже Дюдена, но более известен в Турции. Этот водопад встречается на турецких купюрах 20 столетия.
Этот водопад шириной около 40 м представляет собой неповторимое зрелище. Звук его воды заполняет душу покоем и уверенностью, а радостные брызги, которые летят по всей равнине, приносят чувство свежести и веселья. В этом холодном и солнечном крае находится огромное количество киосков сувениров, рыбных ресторанов, зон отдыха и кафетериев. Вход на местность платный. Но, невзирая на это, тут бывает постоянно множество народа.
Сидя в кафе в тени деревьев, можно почувствовать свежесть водопада и отведать форель. Поужинать в таком месте истинное наслаждение. Турки вообще молодцы. Огромное значение имеет эстетика пищи. Не напрасно почти все турецкие рестораны размещены с таковым расчетом, чтобы из ресторана раскрывался красивый вид. Всплывают в памяти рестораны Анталии. Люди отдыхают в тени от зноя, наслаждаются звуком журчащей воды и любуются видом водопада.
Обожают посещать Манавгат также сами турки, потому, в отличие от остальных туристских мест, тут находятся классические чайханы. А турки уж знают, где отведать фаворитные блюда из главенствующего продукта здешних ресторанов - форели. Форель водится в этих местах в достаточном количестве. Рыбу ловят тут же в чистейших речных пресных водах. На юге области в местностях Титреенгель и Соргун имеются туристские сооружения мирового эталона.