Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Батское аббатство Bath Abbey
Батское аббатство это Аббатская церковь святых Петра и Павла в Бате, красивый готический храм, произведение строгой готики.
Легенды гласят, что аббатство было построено святым Дэвидом. По мнению историков, основатель Аббатской церкви - король Озрик, который правил королевством Хвиссе, и в 675 году передал аббатисе Берте во владение крупный участок земли около Бата для основания на нем женского монастыря. Монастырь вскоре преобразовали в мужской. Мерсийский король Оффа воздвиг «небывалой красоты» церковь на том месте, где было языческое капище, однако подтвержденной информации об этом нет. Король Англии Эдгар, по прозвищу Миролюбивый, был коронован в Батском аббатстве вместе с его женой Эльфридой – что является первым фактом коронации Английской королевы. Аббатство в Бате при Эдгаре становится бенедектинским.
В 1090 году кафедра епископа переехала в Бат, и церковь святого Петра приобрела кафедральный статус собора. Было начато строительство современного большого соборного комплекса Петра и Павла, но строительство завершилось лишь в 1156 году. Многолетняя конкуренция между близлежащим Уэллсом и Батом завершается тем, что кафедра епископа переезжает в Уэллс. Собор в Бате ветшает и приходит в полу заброшенное состояние, у аббатства нет денег для содержания такого крупного храма. В 1500 году предпринимается строительство небольшой обители в стиле строгой готики, и оно успевает завершиться до реформирования при Георге Пятом. Позже церковь рушится, и при Елизавете I начинается реконструкция, по ее же приказу учреждается национальный фонд финансирования восстановления храма.
В конце 19 века Джордж Гилберт Скотт осуществляет реставрацию собора и доделывает веерный свод, как предусматривалось первоначальным планом. Работы по восстановлению в 20 и 21 веке составляли полную очистку соборных сводов и починка старинного органа.