Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Бичи-Хед Beachy Head
Бичи-Хедом называют меловой утес, который находится недалеко от города Истборн, если быть точнее, в графстве Восточный Суссекс. Она является самой высокой скалой Великобритании. Высота ее составляет чуть больше 160 метров.
Мел в этих местах сформировался почти 100 миллионов лет тому назад. Тогда этот участок еще был под водой. Пролив Ла-Манш появился здесь после окончания ледникового периода. С тех пор меловые скалы и приобрели тот вид, который они имеют и сегодня.
Именно с этими скалами связывают латинское имя Британии Альбион. На белые скалы во все времена ориентировались моряки. В помощь к ним потом пришел маяк Бель-Ту, который начали строить еще в 1831 году, а полностью достроить и автоматизировать смогли лишь в 1983.
Сейчас Бичи-Хед – известная достопримечательность и просто любимое туристами место. Недалеко от утеса находится не менее известная группа скал, которая называется «Семь сестер». Между ними расположился Бирлинг Гэп. Это поселок с гостиницей и рестораном. Для безопасного спуска к скалам соорудили металлическую лестницу, закрепив ее на меловой стене.
Бичи-Хед популярен не только среди туристов. Он является излюбленным местом и для самоубийц. Убийства здесь происходили еще в далеком VII веке. Если верить неподтвержденным слухам, то ежегодно здесь прощаются с жизнью до 20 человек. Это место постоянно патрулируется различными организациями, местные жители, особенно таксисты и бармены, всегда начеку.