Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Национальный железнодорожный музей National Railway Museum
Это часть Научно-Промышленного музея Британии, в котором представлены все периоды развития железнодорожного транспорта. Музей имеет несколько престижных наград, например, в 2001 году он стал «Европейским музеем года».
Среди экспонатов насчитывается больше ста локомотивов, а количество всех экземпляров подвижного состава около 300 единиц. Все они когда-то двигались по Великобритании и были построены именно здесь. Музей обладает и огромным количеством других экземпляров. Площадь музея также огромна, она составляет 8 гектаров.
Здесь можно увидеть различные типы вагонов и локомотивов, которые были построены в разные этапы развития железнодорожного транспорта. Большинство составов, представленных в этом музее, успело получить известность еще до попадания сюда. Например, «Летучий Шотландец» является поездом-рекордсменом, который постоянно двигался по одному и тому же маршруту и никогда не менял своего названия. Здесь же находится и самый быстрый в Великобритании паровоз, который разгонялся до 202,7 км/ч. В вагонах, нашедших себе место в музее, когда-то путешествовали многие королевы, в том числе Виктория и Елизавета II.
Музей обладает огромной коллекцией сигналов, рисунков, плакатов, табличек и билетов, чертежей, часов и предметов одежды, так или иначе связанных с железной дорогой. Здесь можно увидеть и действующие модели поездов и дорог, самым популярным из которых является модель кольцевой дороги.