- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Национальные кухни мира
Венгерская кухня
Венгерская кухня, несмотря на устоявшееся мнение, отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, которые очень сытные, а также огромное количество блюд из овощей и применение огромного разнообразия приправ. Самым известным блюдом, конечно, является гуляш. Нужно сказать, что у... читать далее
кухня Венесуэлы
Венесуэльская кухня была сформирована на основе традиций выходцев из Европы, народов американского континента и некоторых элементов азиатской и африканской кулинарии. Как и многие другие латиноамериканские страны, основу кухни составили мясо, кукуруза или маис и бобовые, картофель, рис, особые... читать далее
Вьетнамская кухня
Кулинарные традиции Вьетнама являются достаточно древними и самобытными среди всех кухонь Юго-Восточной Азии. Кухня Вьетнама на первый взгляд внешне похожа на тайскую, китайскую и японскую, но на самом деле она вполне самостоятельная и необычная. Главным отличием вьетнамской кухни от кулинарных... читать далее
кухня Ганы
Одной из самых «европеизированных» в своем регионе считается ганская кухня, в которой и влияние местных рецептур также очень велико. Основу кухни Ганы составляют супы, которые готовятся на мясном бульоне с добавлением большого количества крахмала, зелени, овощей и специй. Только в Гане можно... читать далее
Немецкая кухня
Кухня этой страны отличается разнообразием, которое унаследовано от многих народов, которые проживали или до сих пор проживают на этой территории. Обязательными блюдами здесь считаются грудинка на ребрышках, жареная во фритюре, различные сосиски, свиная рулька, биточки с картофельным салатом и... читать далее
кухня Гонконга
В Гонконге можно встретить рестораны практически всех кулинарных школ Китая – Сычуаньской, Шаньдунской, Гуаньдунской, Чжэцянской и Цзянсу, которые объединяются в одну – «яньчжоускую». Важное место в шаньдунской кухне занимают блюда из морепродуктов и супы, причем в местных блюдах намного меньше... читать далее
Греческая кухня
Греческая кухня – это сыр фета, оливки, вино, большое количество овощей, мяса и морепродуктов. Продукты в Греции очень высокого качества, потому что на Кипре и в Греции не существует поточных линий производства продуктов, в первую очередь они идут в пищу самих греков. Оливковое масло входит в... читать далее