Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Национальные кухни мира
Грузинская кухня
Грузинская кухня, впитавшая в себя традиции грузинской нации, - неотъемлемая часть страны. Основа кухни представлена не мясом, как это принято считать, а крупами, молоком (во всех ее проявлениях), растительными продуктами. Большинство повседневных блюд готовится с использованием круп. В... читать далее
кухня Дании
В кулинарии этой страны гармонично соединились традиции почти всех государств северной части Европы. Наибольшее сходство отмечается с кухнями Германии и Скандинавии, которое проявляется, прежде всего, в любви к овощным гарнирам и простоте блюд в целом. Яркая особенность датской национальной... читать далее
кухня Доминики
Кулинарные традиции этого острова вобрали в себя понемногу из испанской, креольской и «американской» кухни. Из блюд креольского происхождения очень необычными являются рыбьи мальки, которые готовятся особым образом – «ти-ти-ти», ассорти из свинины и голубятины – «манику», фаршированный крабовым... читать далее
кухня Доминиканы
Кулинария Доминиканской Республики соединяет в себе рецепты африканские и европейские рецепты с добавлением местного колорита. Ее главная характерная черта – разнообразие блюд из бананов, бобовых, различных овощей, которые сочетаются с мясом или рыбой. Обращает на себя внимание обилие специй... читать далее
Египетская кухня
Египетская кухня богата очень вкусными и при этом недорогими блюдами. Их особенность в том, что в ходе их приготовления используется большое количество специй и разного рода соусы. Египтяне исповедуют ислам, поэтому в этой стране не принято употреблять и подавать на стол блюда из свинины... читать далее
Израильская кухня
Израильская кухня удивительно разнообразна. Это связано с тем, что многие рецепты сохранились в ней с самых древних времен, а некоторые были заимствованы у народов, обитающих поблизости. В соответствии с «кашрутом» - религиозными законами иудаизма – в пищу нельзя употреблять свинину и... читать далее
Индийская кухня
Индийская кухня – одна из древнейших во всем мире и одна из наиболее популярных. Поскольку большинство жителей этого государства - вегетарианцы, в ее основе лежат «сабджи» - различные овощи, плюс рис, рыба, молочные продукты, лепешки «пури» и другие мучные изделия. Сказать, сколько оригинальных... читать далее